※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atyu
お仕事

乳腺炎で仕事を休むことについて、周囲の反応が気になります。乳腺炎での症状に悩んでいます。皆さんは乳腺炎になった時、どうしていますか?

乳腺炎について

乳腺炎で仕事休むのって周りから嫌な目で見られたりしないですか?
今、乳腺炎になってしまっていて発熱、倦怠感、悪寒の症状もあります。
正直、出勤するのがしんどいのですが、乳腺炎を理由に休んだらえ。そんなことで?と思う人が少なからずいるんじゃないかと思っています。

皆さん、乳腺炎になった時仕事どうしてますか…?
教えていただけると幸いです。

コメント

ゆん

休みました!!!!!!!
インフルエンザかと思うくらいしんどかったので😭😭

• atyu

atyu

治るまで休まれましたか?

• 9月23日
  • ゆん

ゆん

発熱が治るまで休みました!私は一日だけ高熱だったので🤧

• 9月23日
  • atyu

atyu

熱が下がるまでは無理ですよね、ありがとうございます!

• 9月24日
ぶっつん

乳腺炎で休みます、じゃなくて、発熱してるので休みます、で何も言われないと思います!
流石に発熱してる人を仕事させるとか、ブラック過ぎます。

• atyu

atyu

発熱してるので休みますと連絡したら、コロナインフルの検査してくださいと言われてしまったので、正直に言いました😖
    ありがとうございます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

専業主婦でしたが、42度の発熱して本当に人生で一番ってくらい辛かったです。
結局切ってもらって1カ月は溶けました。
発熱してるならとりあえず病院行って詰まり取ってもらうまでは治らないですし、体調不良です!!で押し切って休みでいいと思います!

• atyu

atyu

産院で詰まりとってもらいました!仕事もお休みしました😓
    ありがとうございます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎って言う必要はないと思います。
体調不良で、発熱で、と伝えて普通の風邪と同様にお休みされたらいいと思いますよ💦

• atyu

atyu

そうですよね💧
    発熱と伝えたらコロナインフル検査してくださいと言われてしまったので、乳腺炎と伝えてお休みしました😖
    ありがとうございます

• 9月24日