※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に実家へのお礼を伝えてほしいですが、言葉が出ないとがっかりします。

実家に帰った時とか、旦那からしっかりお礼を伝えてほしいなとかありませんか??

その日のお礼もそうだけど、それまでに私が実家に帰るたびにいただいてきたもののお礼だとか、会った時に改めて旦那から伝えてほしいなと思います。私が堅苦しいのかもしれませんが😅

言ってほしいな、と期待してしまうあまり、旦那からそう言う言葉が出てこないと勝手にがっかりしてしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は促します。
旦那がいる前で『こないだは○○ありがとう。美味しかったよね』と、旦那のほう見てお礼を自然に促すようにしてます。

はじめてのママリ

私もお礼伝えるように言います💦

はじめてのママリ🔰

伝えて欲しかったら、自分から「お礼言ってねー」って事前に言っておきます☺️

はじめてのママリ

分かります。

うちの旦那は言いません。
なので私もお礼言っといてねと頼んでます笑

はじめてのママリ🔰

事前に言っておいても、自分の中で腑に落ちないのか言えなかったり、旦那曰く「タイミングがなかった」だったりで…。
これからは一緒に言えるタイミングでお礼を言うようにしたいと思います。
あとでもやもやするくらいなら、旦那にはっきりと伝えていこうと思いました😣みなさんコメントありがとうございました!!