2歳と5歳の男の子の兄弟喧嘩でストレスがたまっています。兄弟の関係が心配で、次男がまだ小さいのでしょうか。
11月で5歳、2歳になる男の子を育ててます!
家にいると兄弟喧嘩ばかり、私のその度に怒ってるのでストレスがやばいです💧
大体いつも長男が遊んでるおもちゃを次男がとってしまい、長男が怒ります。すると次男はすぐに手が出る、おもちゃを投げるなどをします😓長男も自分からはしませんが、次男に痛いことをされるもやり返してしまいます。
SNSなど見てると兄弟仲良い家庭ばかりで、このまま仲悪い兄弟になってしまったらどうしよう、と不安になってます😅
次男がまだ話せないし、小さい今の時期はしょうがないのでしょうか。
- もち(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はるな
うちは現在進行形ですよ。
1番下の男の子と1番の上の女の子がパンチやら物投げたり、、、キリないです。
仲良い時もありますが、
かなりの確率で喧嘩してます💦
ストレスたまりまくりですよ!!
( ᜊº-° )ᜊ
うちも仲良く遊んでたな~と思うとすぐギャーギャー姉妹喧嘩が始まり、怒鳴りまくってます💥 でもきっと心の部分で嫌いあってる感じでは無いので成長とともに少しずつ減っていけばいいなと思ってます😵
-
もち
そうなんです、珍しく仲良くじゃれてるなーと思ったらどちらかの泣き声…💧
私も同じく怒鳴ってばかりで疲弊してます😮💨
そうですよね、成長したらきっと変わるはずですよね☺️- 9月23日
らすかる
うちの下2人もそんな感じですよ😅
仲良く遊んでたかと思ったら叩き合いの喧嘩して泣いてたり。
離れとけ!といつも怒ってます。そこに中の子vs上の子も勃発するので血管切れるかと思ってます😂
でも下の子は中の子が大好きでずっとついて回るしすることなすこと真似してます。
なので好きが行き過ぎた行動かなと思ってます。
-
もち
下の子ってうちの場合だとお兄ちゃん大好きですよね😂めげないというか…笑
毎日何十回と怒鳴ってて子供に悪影響だよなって日々思ってます💧本当離れとけ!って感じですよね笑- 9月23日
りほ
5歳離れているうちの子たちもそんなかんじです😅
仲良く最初は遊んでますが下の子が上の子を邪魔したり叩いたり…
それに対して上の子も怒り…ケンカ勃発です(笑)
でも普段は姉は弟大好きすぎて弟の写真眺めて可愛いー♡って言ったりしてます😂
弟も姉が大好きなので、引っ付いていきます。恐らく弟的には姉は自分のことを嫌いにはならない人認定なので好き勝手してるんだろうなーと眺めてます。
でも5秒後には揉めてますけどね(笑)毎日争ってます😂
-
もち
やはりどのご家庭でもそうなんですね、安心しました😮💨
喧嘩の流れも全く同じです笑
きっと嫌いにならないのわかってますね😂うちもそんな気がします!
毎日胃が痛いです😣- 9月23日
もち
安心しました😮💨
本当ストレス溜まりますよね…この三連休ワンオペだったこともあり怒ってばかりの毎日です💧