子育て・グッズ 無事に退院しました😊授乳におむつ交換に沐浴、分からない事ばかりです😭同じ月齢のママさんいましたらお話させて下さい🙇 無事に退院しました😊 授乳におむつ交換に沐浴、分からない事ばかりです😭 同じ月齢のママさんいましたらお話させて下さい🙇 最終更新:9月24日 お気に入り 1 授乳 月齢 おむつ 沐浴 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント 5k..mama 出産、退院おめでとうございます😊✨ 9月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇 いつ出産されましたか? 9月23日 5k..mama 9月3日で生後20日です😊 9月23日 はじめてのママリ🔰 私は9月16日に出産、生後7日です👶 ちょっと授乳してきます🤱 9月23日 はじめてのママリ🔰 授乳終わりました🤱 5k..mamaさん、授乳間隔はどれ位ですか? ゲップはしっかり出ますか? 9月23日 5k..mama 午前中はわりと頻回で1時間〜2時間くらいです😂 でも夜間はしっかり寝てくれるんで3時間〜4時間半くらいあきます✨ ゲップさせなくても吐き戻しないからさせてないです! 9月23日 はじめてのママリ🔰 私も午前中は2時間毎ですが夕方はおっぱいの張りが弱いのか30〜1時間で泣きます😭 ゲップちょっとして出なければ寝かせても大丈夫ですよね🤔 あと、悪露ってまだ出てますか? 9月23日 5k..mama 30分で泣かれると大変ですよね😭💦 うちは4人目だけ吐き戻しがあったんでゲップさせてたけど、4人目以外はみんなゲップさせてないです🤣 吐き戻しなければさせなくても大丈夫です🙆♀️ 悪露はまだ出てます💦 9月23日 はじめてのママリ🔰 30分で泣かれたら大変ですよ〜😭 ゲップ出すだけで10分トントンは疲れるので次から止めます😊 悪露ってレバーの塊みたいの出ますがどれ位で治まりますか? 5k..mamaさんは母乳育児ですか🤱 9月23日 5k..mama まだたまーに塊でます💦 でも量的には少なくなってきたと思います✨ 完母で育ててます😊 ママリさんも完母ですか? 9月23日 はじめてのママリ🔰 私は完母に近い混合です🍼 夕方はどうしてもおっぱい張らなくて仕方なくミルク80ml飲ませておっぱい張るのを待つ感じです😂 会陰切開の傷口って違和感ありますか? 9月23日 5k..mama 会陰切開せずお股無傷なんで違和感ゼロです✨ 初産の時は切開して違和感かなりありました😂 9月23日 はじめてのママリ🔰 こんにちは! ちょっと教えて欲しい事があります。 今朝おむつ交換したらおりものと少量の経血みたいなのが出てました😱 赤ちゃんでも出る事がありますか? 私、布おむつ使用してるのでナプキン使った方がいいのか教えて下さい。 9月24日 5k..mama 新生児月経って言うみたいで出る子もいるみたいです! ナプキンは使わなくていいと思います! 9月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
いつ出産されましたか?
5k..mama
9月3日で生後20日です😊
はじめてのママリ🔰
私は9月16日に出産、生後7日です👶
ちょっと授乳してきます🤱
はじめてのママリ🔰
授乳終わりました🤱
5k..mamaさん、授乳間隔はどれ位ですか?
ゲップはしっかり出ますか?
5k..mama
午前中はわりと頻回で1時間〜2時間くらいです😂
でも夜間はしっかり寝てくれるんで3時間〜4時間半くらいあきます✨
ゲップさせなくても吐き戻しないからさせてないです!
はじめてのママリ🔰
私も午前中は2時間毎ですが夕方はおっぱいの張りが弱いのか30〜1時間で泣きます😭
ゲップちょっとして出なければ寝かせても大丈夫ですよね🤔
あと、悪露ってまだ出てますか?
5k..mama
30分で泣かれると大変ですよね😭💦
うちは4人目だけ吐き戻しがあったんでゲップさせてたけど、4人目以外はみんなゲップさせてないです🤣
吐き戻しなければさせなくても大丈夫です🙆♀️
悪露はまだ出てます💦
はじめてのママリ🔰
30分で泣かれたら大変ですよ〜😭
ゲップ出すだけで10分トントンは疲れるので次から止めます😊
悪露ってレバーの塊みたいの出ますがどれ位で治まりますか?
5k..mamaさんは母乳育児ですか🤱
5k..mama
まだたまーに塊でます💦
でも量的には少なくなってきたと思います✨
完母で育ててます😊
ママリさんも完母ですか?
はじめてのママリ🔰
私は完母に近い混合です🍼
夕方はどうしてもおっぱい張らなくて仕方なくミルク80ml飲ませておっぱい張るのを待つ感じです😂
会陰切開の傷口って違和感ありますか?
5k..mama
会陰切開せずお股無傷なんで違和感ゼロです✨
初産の時は切開して違和感かなりありました😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ちょっと教えて欲しい事があります。
今朝おむつ交換したらおりものと少量の経血みたいなのが出てました😱
赤ちゃんでも出る事がありますか?
私、布おむつ使用してるのでナプキン使った方がいいのか教えて下さい。
5k..mama
新生児月経って言うみたいで出る子もいるみたいです!
ナプキンは使わなくていいと思います!