コメント
moony mama
道路族を肯定するわけではありませんが、今の公園って自転車やボールで遊べないところが多すぎて。
どこで遊ばせれば良いの?って感じじゃないですか???
ままり
多分徒歩30秒ならその子たちにとってはそこも公園なんですよ😂
ママリ
道路で遊ばれるの迷惑です。
うるさいとかは子どもだからしょうがないとしても、道路は危険です。
公園でボール遊び禁止だからって道路でボール遊びする人は車にひかれても文句言わないでねと思ってしまいます。
公園で別の遊びしてください。
どうしてもボールで遊びたいならボールで遊べる場所を探して親が連れていってあげてくださいー
道路で遊んで良い理由にはなりません。。
って思います。
はじめてのママリ🔰
わかります!ボール遊びが一番嫌です。。うちの前の三軒共が道路族で、引っ越し当初ドッヂボールやられて本当に腹立ちました。最近は落ち着いたのですが、それでもまだ完全には無くなっていなくて、ボールの音が聞こえてきたら動悸がしてくるぐらいストレスです😭一番近くの公園で遊べないからだとしても、他の子はルールを守って道路で遊んでないし、
口が悪くなってしまいますが庭がある家を買わないお前たちが悪いって思ってしまいます🥲それぐらい音がしんどいです😢
初めてのママリ🔰
え?道路ですよー😅
しかも公道!
普通に危なくないですか?
少なくとも道路は遊ぶ場所ではないと思います!
moony mama
的外れな回答してたのですいません。
いや、遊ばせるのが良いというでるわけではないですよ。
ただ、公園でも遊べないことが多くて、どうしようってなるって話がしたかっただけで😅
初めてのママリ🔰
こちらもキツめに返答すみません💦
確かに公園とかもボール遊び禁止の場所多いですよね。
ただ、うちの近所の公園はボール遊びもOKなんですよね😥しかも以前、他のお家から車ぶつかりそうで危ないからってクレームあったのに、少し経ったら普通に道路で遊んでて、、、。
moony mama
あら、そうなんですね。
それは素敵な公園💕
子育て支援ってお金ばら撒くだけじゃなくて、子供が安心して遊べる環境整えて欲しいって常だね思ってます。
我が家の周り公園多いのですが、ボール遊びできるところがなくて。
初めてのママリ🔰
ほんとですよねー。
ただ、うちの地域はボール遊び禁止の公園あまりないんですよね🤔
少し歩けば、サッカーとか出来そうな公園もあるので。
ひと家族出てくると、他の家の子達も出て大人数になるので余計危なくて😅
そうなると庭から道路に出てくることになるんですよねー