子供が高熱で仕事休むと仕事が溜まり、他に頼む人も忙しい。パートで休みづらい場合、職種変更が必要か悩んでいます。皆様はどうしますか?
仕事休みずらい、、
子供が1年生。高熱。仕事休む。でも
担当を沢山もってる仕事だから
当日休むとつむ。
他の人にお願いしようにも、皆忙しいのと、小さい会社だからお願いするのも難しい。
普段なら違う日に仕事いくことでフォローできるんだけど、兄弟の学校行事に行かなきゃだったり今週フォローできる仕事日がない。。
パートだからって休むに休めない。
どうしたら...
職種かえるしかないですかね?
皆様なら休みずらい職場の場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんを一番に考えたいですよね🥲
私なら、社員で長く勤めていて
辞めるとキャリアも年収にも響く!とかでないなら辞めます!
パート先でその様な感じなら、職種変えてでも休みやすい職場にします😵💫
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
まさにそういう職場にいるので今月退職します😊
ママリさんと同じく、パートなのに担当業務持たされて、私一人しかいないから休むに休めず、休みがほしいというと男の上司に『困る』と言われて、残業三昧の部署に1年いましたがもう限界です😇
-
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
グッドアンサーありがとうございます✨
来月から医療現場に勤めます☺️
せっかく資格あるので、それを活かそうかなと。
嫌かもしれないですが、介護や医療系は子育てに理解あるので働きやすいと思います✨
職場によるかもですが、人員確保のため、辞めてほしくないし長く働いてほしいと会社側は考えているから子育てママには親切です😊- 9月23日
モカ
パートなのに責任のある仕事やらされていてそれが希望なら続けても良いですがお子様の体調不良や行事を受け入れてくれない職場だと無理して続ける必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます。
皆さんのお言葉みてたらやめようと思いました。
とても大好きでやりがいのある仕事だったんですが、子供のことを一番にかんがえられる職場探そうかなとおもいました。
ちなみに、仕事皆様どんなお仕事なされてますか?
また、子供がいても働きやすい仕事はどんな仕事ですか?
おしえていただけたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
ちなみに正社員やフルタイムパート等の方はお仕事休む時子の看護休暇をつかわれますか?
いつかは扶養をぬけて働きたいと思っていたのでそこもかんがえながら次の職種みつけてもいいのかなとか色々かんがえてます。
はじめてのママリ🔰
医療職の資格あり、現在パートしています!
職場の社員ママ達は有休使って休んでいます。
看護休暇も、
有休と同じ扱いで給料が発生するところもあれば
看護休暇と言う名前なだけで欠勤扱いとなるところもあるので
そこは職場に確認が必要です。