コメント
にかいめのママリ
とりあえず、お水を飲ませたいと思ってしまいますが、のませないで
#8000に電話してみましょう!
ゆい
何回も吐いてしまうようであれば休日診療の病院に連れて行ったほうが安心かもしれません!
すぐに水を飲ませると余計吐くのを繰り返してしまうので、落ち着いてからすこーしだけ飲まして時間を空けて‥を繰り返すといいと病院で教えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと落ち着いてきました。1回だけだったので少し様子みてから少しずつ水飲ませてみます💦- 9月23日
ママリ
私ならですが…
一回きりなら、食べ過ぎとかかなぁと思います。
何度もだと、胃腸炎を疑います。
うちの上の子は熱の上がりかけの時とかにもよく吐きます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1回だけだし、私も落ち着いてきたので食べ過ぎ飲みすぎかも、と思えてきました…💦
熱も無いですが追って測っていきます!- 9月23日
黄色
私の10ヶ月の息子も先ほど吐いて、お昼も保育園で昼寝後に突然ミルクの吐き戻しがあったと、聞いていたので胃腸炎かなと思いママリで検索してました。
先ほど寝ついてから一度起きて夜食べたお粥とミルクをほぼ全て吐いてまた寝ました。(水は飲みませんでした)
ママリの皆さんのコメント見ていて、感染性胃腸炎かなと思いました🤮
今日は旦那の実家から電車で朝帰って来て、そのまま保育園に行ったのですが
電車で窓などに手を触れてからそのまま口に入れてたのでそれかもしれません(それ以外思い当たりません)
実家から移動するときは私も通勤カバンしか持っておらず、ウィルス除菌のスプレー手元になく消毒などできなかったんです🥲
保育園行ってからすぐ手を洗うように先生にお願いしましたが、電車に乗ってる時点で口に手を入れていたので、ときすでに遅しで、今猛省中です。
少しでも参考になれば😭🤮
これからは除菌消毒もっと真面目にやります😭🤮
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結局1回きりだったので、吐き戻しか消化不良だったと思われます…
胃腸炎怖すぎますね…😭😭
そんなちょっと気を抜いた?だけでなってしまうなんて💦私も気をつけたいと思います💦- 10月13日
-
黄色
その後息子は胃腸炎で私も二日後に発症し、3回吐き急患で夜間病院いき点滴しました…🤮(妊娠10週なんですが…)
感染防止のところで、ハイター薄めた嘔吐処理などインスタで見たりしたので質問者さんもぜひ事前の準備されるといいと思います😭🙏
息子はというと、薬飲んでから1日ほどで元気にはなりましたが、お粥を食べなくなったり下痢が続いたりで、薄めたミルク(スプーン一杯分少なく)を5日ほど続けて様子を見ています。
私は二日仕事休み三日目からはぼちぼち通常モードに戻りました。
ご参考になれば🙏- 10月17日
-
黄色
ちなみに急患で病院行ったのは私だけで、息子は私が発症する前に病院行き薬もらっています。
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!繋がりませんでした😂