※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

家の位置や挨拶回りについて相談中。自治会や子供会についても悩んでいる。どちらに入るべきか迷っている。

この地図の家とピンが立ってるところが我が家です。
挨拶回りにどこまで行くべきかわかりません。
数字の1〜3番の家には行きました。
4、5番はうちのとの境界に畑があるのでいる時間帯を近所の人から聞いたのであとから行きます。
本当は6、7番目の家も行こうと思ったのですが、自治会で班が違うと聞きました。
8番は自治会の班長で、9番の家はゴミ捨て場を管理してる所なので行けと言われました。
自治会には入るつもりはなく実際にうちの隣は加入してないし、なんなら住み始めた時に班長自ら家に来ると言ってました。
子供会と自治会は完全に別物だし、入ったところで集まりなんか年に1回あるくらいだし役員が回ってくるのがめんどくさいので入りたくないです。
子供会は入ってもいいかなと思いますが皆さんはどうですか?

コメント

3kidsママ

班が違うなら、6.7は挨拶は不要だと思います😃それ以外のお家は全部行きます!