住まい 豊田市の市営樹木住宅の間取りわかる方いますか?部屋の広さが知りたいで… 豊田市の市営樹木住宅の間取りわかる方いますか? 部屋の広さが知りたいです🤔 最終更新:36分前 お気に入り 豊田市 住宅 ちくわ(生後10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント hm できてすぐ住んでいました! 何LDKとかで表すことがわからないのですが、1階はキッチンにリビングでトイレ横に階段があり2階は2部屋と脱衣所、お風呂場がありました🤔 2時間前 ちくわ 12月入居なんですがエアコンとか買いたくて何畳とか部屋の広さが知りたくて🥹 車は家族で一台でしたか? 2時間前 hm 2階の1部屋を寝室に使っていましたが、シングルの敷布団ととダブルベッドで埋まるぐらいでした😂2部屋ともクローゼットはあります!車は家族で1台でした! 2時間前 ちくわ 割と2階は狭めですね😂😂 リビングは広かったですか? 2時間前 hm 私も入居した時思いました😂 リビングも思ったよりって感じでしたが、ダイニングテーブル置いてテレビ台などもあって普通にスペースがあるぐらいで子供たちはそこで遊んでいました。 ソファを置いたらダイニングテーブルがある分、狭く感じたかな?と思いました😂 2時間前 ちくわ 部屋が狭い分エアコンは安くすみそうです💡 広くないとソファー置いたらめちゃくちゃ狭く感じますよね! それでソファー捨てました😅笑 1時間前 hm エアコンはほんとごく普通の?で充分だと思います😂 ソファってほんと圧迫感ありますよね!笑 すいません、私が間取りとか詳しくなくて正確にお伝えすることができず💦💦 1時間前 ちくわ だいたい想像できたのでとても助かりました🫶🏽🫶🏽 住んでた時同い年ぐらいの子供いました? 1時間前 hm 上の子が1歳の時に引っ越してきました! 3歳ぐらいまで居て下の子は1歳でした☺️ 1時間前 hm あ、すいません💦読み間違えていました! 同い年ぐらいのお子さんから小学生ぐらいのお子さんが多かったです。 1時間前 ちくわ そーなんですね! 応募する時たまたまベトナムっぽい女の人が樹木応募するって言って話しかけてきて2人で違う棟応募したんですけど外国人の子供も多いんですか?😂 1時間前 hm 多かったです! 隣の部屋の方も外国人の方でした🤔 1時間前 ちくわ やっぱそうなんですね😂 今はもう市営に住んでないんですか? 1時間前 hm 4年前に離婚して実家帰りました🤣🤣🤣 1時間前 ちくわ 実家いいですね👏🏾 あたし1人目未婚で産んでて実家に頼れるなら正直結婚するより1人の方がストレスなく楽に子育てできる気がします笑 1時間前 hm 実家も帰った当初は楽で良かったのですが、やはり母と距離が近すぎるとダメになってしまいました💦笑 今はご結婚されているのですか?😳 1時間前 ちくわ たまに会うほうが可愛がってくれますもんね🙄 去年の12月に入籍しました! でも未婚の自由さを思い出して何回も離婚の危機あります笑 1時間前 hm やはり一緒に住むっていくら実家でも不満溜まりますよね💦 えぇ、めちゃくちゃわかりますwww私も3月に再婚したのですが既に自由が良かったなぁと実感しています。笑 1時間前 ちくわ 1回シングルで育てると結婚生活窮屈に感じますよね笑 金銭も時間も縛られてる感じで養育費もらってまたシングルなった方が楽なんじゃないかって何回考えたことか😂 1時間前 hm 自分のペースで過ごせるので楽ですよね😂 何故かシングルの時のがお金に余裕があったような気がします。笑 1時間前 ちくわ シングルの時美容院もネイルも行ってて結婚して養ってもらえるのかと思いきや2回美容院行っただけで高くない?って言われてそこから自分のお金で行ってます😤 ネイルも出産してからずーっとセルフです笑 58分前 hm 口出しされてる感が嫌ですよね🤣生活費などは旦那さんが管理していますか??? セルフネイルできるの素晴らしいです!!🥺💖 56分前 ちくわ クレカ家族カードもらってて基本それで支払いして家計簿つけてます! 家族カードなので自分の分しか見れず総支払は毎回銀行で通帳記帳して知ります💦 支払いが増えると毎回多くない?って言われてそのたびに旦那のカードの明細見してもらいますよ! 男と女ではケチるところが違うようです😡 43分前
ちくわ
12月入居なんですがエアコンとか買いたくて何畳とか部屋の広さが知りたくて🥹
車は家族で一台でしたか?
hm
2階の1部屋を寝室に使っていましたが、シングルの敷布団ととダブルベッドで埋まるぐらいでした😂2部屋ともクローゼットはあります!車は家族で1台でした!
ちくわ
割と2階は狭めですね😂😂
リビングは広かったですか?
hm
私も入居した時思いました😂
リビングも思ったよりって感じでしたが、ダイニングテーブル置いてテレビ台などもあって普通にスペースがあるぐらいで子供たちはそこで遊んでいました。
ソファを置いたらダイニングテーブルがある分、狭く感じたかな?と思いました😂
ちくわ
部屋が狭い分エアコンは安くすみそうです💡
広くないとソファー置いたらめちゃくちゃ狭く感じますよね!
それでソファー捨てました😅笑
hm
エアコンはほんとごく普通の?で充分だと思います😂
ソファってほんと圧迫感ありますよね!笑
すいません、私が間取りとか詳しくなくて正確にお伝えすることができず💦💦
ちくわ
だいたい想像できたのでとても助かりました🫶🏽🫶🏽
住んでた時同い年ぐらいの子供いました?
hm
上の子が1歳の時に引っ越してきました!
3歳ぐらいまで居て下の子は1歳でした☺️
hm
あ、すいません💦読み間違えていました!
同い年ぐらいのお子さんから小学生ぐらいのお子さんが多かったです。
ちくわ
そーなんですね!
応募する時たまたまベトナムっぽい女の人が樹木応募するって言って話しかけてきて2人で違う棟応募したんですけど外国人の子供も多いんですか?😂
hm
多かったです!
隣の部屋の方も外国人の方でした🤔
ちくわ
やっぱそうなんですね😂
今はもう市営に住んでないんですか?
hm
4年前に離婚して実家帰りました🤣🤣🤣
ちくわ
実家いいですね👏🏾
あたし1人目未婚で産んでて実家に頼れるなら正直結婚するより1人の方がストレスなく楽に子育てできる気がします笑
hm
実家も帰った当初は楽で良かったのですが、やはり母と距離が近すぎるとダメになってしまいました💦笑
今はご結婚されているのですか?😳
ちくわ
たまに会うほうが可愛がってくれますもんね🙄
去年の12月に入籍しました!
でも未婚の自由さを思い出して何回も離婚の危機あります笑
hm
やはり一緒に住むっていくら実家でも不満溜まりますよね💦
えぇ、めちゃくちゃわかりますwww私も3月に再婚したのですが既に自由が良かったなぁと実感しています。笑
ちくわ
1回シングルで育てると結婚生活窮屈に感じますよね笑
金銭も時間も縛られてる感じで養育費もらってまたシングルなった方が楽なんじゃないかって何回考えたことか😂
hm
自分のペースで過ごせるので楽ですよね😂
何故かシングルの時のがお金に余裕があったような気がします。笑
ちくわ
シングルの時美容院もネイルも行ってて結婚して養ってもらえるのかと思いきや2回美容院行っただけで高くない?って言われてそこから自分のお金で行ってます😤
ネイルも出産してからずーっとセルフです笑
hm
口出しされてる感が嫌ですよね🤣生活費などは旦那さんが管理していますか???
セルフネイルできるの素晴らしいです!!🥺💖
ちくわ
クレカ家族カードもらってて基本それで支払いして家計簿つけてます!
家族カードなので自分の分しか見れず総支払は毎回銀行で通帳記帳して知ります💦
支払いが増えると毎回多くない?って言われてそのたびに旦那のカードの明細見してもらいますよ!
男と女ではケチるところが違うようです😡