※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

北海道でエアコンなしで生活している方はいますか?エアコン付きの物件が見つからず困っています。

エアコンなしで北海道で生活されてる方いらっしゃいますか?

エアコンありの物件が見つからず、困ってます。
母子家庭なので家賃低めの物件を探してるせいもありますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

社宅なので、エアコンなしで生活してます😂

• ゆず

ゆず

北海道って、エアコンなし物件の方が多いですよね😇
    スポットクーラー?とか窓用エアコン利用されてますか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構あるイメージですけど、ないところも多いですもんね〜😭
    してないです!
    窓用エアコンは防犯面で怖いので付けてないです!あと、付けれる所も限られてるとかなんとか…😭
    スポットクーラーないよりは
    あった方が良いって言いますけど、水の中に氷入れたり手間暇かかるのズボラなので面倒でやめちゃいました😮‍💨

住む場所は札幌とかですか?

• 11月12日
とり

エアコンなしはかなりキツイかと。
エアコンなし物件探して窓エアコンつけたらどうですか?

• ゆず

ゆず

スポットクーラー?より窓用エアコンの方が、やはりいいですかね?
    価格とか防犯面…色々気になるんですが💦

• 11月12日
  • とり

とり

うちはスポットクーラーは使ったことないです。
    10年くらい前で5万くらいだったような。防犯面は一階でしたが大丈夫でした。家全体は冷やせないので寝室だけにつけてました。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

実家はエアコンないですが、スポットクーラー使ってますよ!あるとないのとでは全然違います!
窓用エアコンでもいいと思いますが、窓用エアコンは窓のサッシ、要確認です、樹脂サッシだと何かの拍子でエアコンが倒れた時サッシごと持ってかれます😥

エアコンありだと家賃高いしなかなか難しいですよね😥

はじめてのママリ🔰

社宅なのでエアコン無し生活してます!
スポットクーラーを使用してます。
面倒ですが、長時間家を離れる際は毎回取り外してました😂

ちょこ

北海道の賃貸物件はエアコンなしのところが圧倒的に多いです💦

スポットクーラーを導入したり、エアコン取り付け用の穴がある物件を見つけて自分で購入して付けるかのどちらかかな〜と思います😣

はじめてのママリ

窓枠が窓用エアコンつくタイプか不動産屋の人にきいて、自分でももちろん調べといて、四万円くらいで買って取り付けました。
ビスドメしなくても固定されているから、修復可能だし、内窓外窓閉まるんで、使う時だけ空気入れ替えのときみたいにただ窓あけて網戸あるし虫はいらないで使えてますよ🤭

ぴ

実家エアコンなしです!20年くらいエアコンなしで暮らしてましたが、全然いけました🤔
私自身は今年からエアコンありの物件に引っ越しましたが、家賃7万くらいです!まあ、どこに住むかによりますよね、、

𝒴♡

実家がスポットクーラー(窓枠エアコン)使ってましたが、電気代が2〜3万きててヒィヒィ言ってました💧わたしは母子家庭でエアコンあり物件で4.6万くらいです!参考までに!