※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊活

卵管造影後の妊娠について、影響はないか心配です。検査後すぐに妊娠した方もいるので、今周期の検査を見送るべきか悩んでいます。

卵管造影後すぐの妊娠だった方、子供には何も影響なかったですか?
油性の造影剤を使用し検査をしました。
今周期は念のため見送りましょうと先生から言われたのですが結構検査後すぐにタイミングとって妊娠したと言う方もいるので私も別にいいのではないかなと思ってます。
1周期も無駄にしたくないし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

影響なかったし私の病院では造影後すぐタイミングとっていいからね〜チャンスだよ🥺って言われました!
造影後から4ヶ月くらいは確率高いらしいです!!

• いちご🍓

いちご🍓

ゴールデン期間っていうし無駄にしたくないですよね!
    そうなんですね!病院によっても言われること違うみたいですよね。。
    いいよって言ってくれれば気にしなかったんですがもし何かあったら造影剤の影響かな?とか考えちゃうでしょ?ならやめとこうみたいな言い方されたのでモヤモヤしてて😂

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

造影剤してすぐのタイミングで妊娠しました!
私もゴールデン期間って聞いてたので気合い入ってました笑
子どもはなにもなくげんきです!

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね!🙂ちなみに造影剤は油性だったかとかわかりますか??

• 9月24日