※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がミルク以外の飲み物を拒否して困っています。水分摂取に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後10ヶ月の娘がいます👶🏻
離乳食をよく食べるのでミルクをなくしたいのですが、ミルク以外の飲み物を本当に飲んでくれません。
コップやストローを使えないわけではなく、ただ飲まないです😭😭
今はおやつに150mlと寝る前に200mlの2回ミルクを飲ませていて、他は離乳食から少し水分が摂れてるかな?ってくらいです(;_;)
よーく動くタイプなので絶対に喉も渇いてるはずなのに水、お茶、ジュースどれも駄目で凹んでます。
同じような状況から飲めるようになった方いますか?😭😭
毎日水分の事ばかり考えて娘に対してイライラしちゃう自分も嫌です。

コメント

🔰まま

上の子がまさにそうでした😅
わたしはコップ、ストロー、マグ、中身は麦茶、水、ジュース、子ども用の経口補水液など色々試しました😅
わたしもママリで相談させてもらいましたが上記のことをみなさんからアドバイスいただいて
試したんだけど無理だったなあーって感じでした😩
ミルクなら飲むんですよね🍼💦
うちの子も離乳食をとってもよく食べたのでその後の授乳をやめました
もう何を試してもダメだったので
離乳食のおかずにちょっとお湯足してみたりしましたww
飲まないけど常に白湯をマグにいれて近くに置いておいてチャチャのむ?って聞く努力はしました!😆笑
1歳が近づくに連れだんだんと飲めるようになりましたのできっと大丈夫です!!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も同じく全てを試し、ママリでの相談も今回が初めてではないです😭💦
    色んなアドバイスをいただいても、娘には通用しませんでした😖
    うちも朝から常に白湯のスタンバイもして色んなタイミングで飲ませようとしてます🤣✨
    時が来れば少しずつ飲めるようになるんですね..!
    もう少し待ってみます🙇🏻‍♀️

• 9月23日
ママリ

うちもあんまり飲んでくれなくて悩んでいます>_<
今はとりあえず汁物は毎回あげるようにして、日中はマグをしつこくあげてます😅‪‪
あとマグより紙パックのお茶のほうがよく飲んでくれるのでたまにパックでもあげています!
早く飲んでくれるようになるといいですよね😿‪💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じです〜🥲🥲
    ぐっすり寝た寝起きとかでも飲まなくて、もうなんやねん❗️の日々です。(笑)
    紙パック無駄になるのが怖くてなかなか買えず...😭
    挑戦してみます✨

• 9月25日
はじめてのママリ

うちも全然飲みませんでしたが、紙パックのジュースのストローを咥えさせてこっちがジュッて押したら、出て来たジュースを反射的に飲んでいましたよ🤣