妊娠初期で食欲が湧かず、お腹が空いても食べたいものがわからず気持ち悪くなる症状はつわりの可能性がありますか?
つわりの症状について
現在6~7週の妊娠初期です。2人目の妊娠です。
ここ最近、お腹は空くのに食べたいものが思い浮かばず、
イマイチ食欲が湧きません。
食べたいものが分からないので放置しておくと気持ち悪くなります。
とりあえず何か食べれば少し落ち着くような気がします。
これは、つわりの症状に当てはまりますか?
1人目の時もそんなような症状があった気がするのですが、皆が経験するような辛いつわりはなく、元気に過ごすことができました。
お腹すいて気持ち悪いはたまになる気がするし、妊娠を意識しててつわりと勘違いしてるだけなのか、、
皆さんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳11ヶ月)
コメント
mkmk
同じ週数の妊婦です✨
今回も前回も同じ症状がありました❣️
たくさんは食べれられないので細かく食べてます!
食べすぎても吐き気がするので💦
食べ悪阻なので細かく食べると吐き気抑えられるのでおすすめです!飴一個食べるだけでも変わります😊❣️
一緒に頑張りましょー❣️
退会ユーザー
私も食べたいものが浮かばず食欲が湧きません😥
今は悪阻が少し落ち着き始めてる様子ですが食べないと気持ち悪さが溢れだすので少量ずつ食べてます。
1時間に1回ペースくらいでひとくちおにぎり食べてみたり、ゼリーも2口食べて冷蔵庫また2口食べて冷蔵庫を繰り返してます💦
食べたいものがないので、あ!これなら食べやすいと思って食べて大量買いしても2回目の大量買いには繋がらず、これなら食べられる!食べたい!が長続きしない、見つからない感じです😣😣
因みに味噌汁、マンゴーゼリー、苺アイス、塩や明太子のひとくちおにぎり、プリンやシュークリーム、苺ミックスジュースは少しブームになりました!
ここ2~3日浮かんでるのはわらび餅です!参考にしてみてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
お腹空くのに食べたいものが思い浮かばないっていうのが困ります🥲
仕事してると気が紛れるのかマシなのですが、休みの日だと特に症状が感じられます💦
苺アイスとお味噌汁なら、食べられそうと思いました!試してみます✨
ありがとうございます🙇♀️
お互い頑張りましょう❣️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
これが食べつわりなんですね😳
ついこの間までは赤ちゃんのために食べなきゃと思って、食欲もあって色々食べられてたのに、ここ最近食欲湧かないからなんでだろう?と思ってました!
アドバイス試してみます✨
頑張りましょう❣️
mkmk
食べ悪阻あっという間に体重増えるのでそこが難点です🤣🤣ww 西松屋などで売っている和光堂の葉酸キャンディーなど食べると栄養も取れて私の場合吐き気も抑えられるので前回も今回も食べてます🌸