※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ここ最近下の子が便秘がちで丸一日でないこともあります母乳がたりないのですか?

ここ最近下の子が便秘がちで丸一日でないこともあります
母乳がたりないのですか?

コメント

たぬき

シャバシャバドロドロうんちならそういう体質、ちょっと固形気味であれば母乳、水分不足かなと思います💩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャバシャバです
    どんな体質ですか?

• 9月23日
  • たぬき

たぬき

シャバシャバなら量溜めて出すタイプですね🙆🏻‍♀️
    量貯めれなくて小出しにする子や腸での吸収が少ない体質の子は1日に複数回出しますが、しっかり量を溜めれる子や腸での吸収率が高い子は2日に1回とか4日に1回とかです! でも便自体は固くなくて量しっかり出てて病気でもないので体質ですね☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

溜めて出すんですね!今までわりとしっかり1日一回以上出てたのがぴたっとでなくなり、、かと言って母乳たくさんあげ用としてもお腹いっぱいみたいで飲まないし、綿棒してもでなかったです

• 9月23日
  • たぬき

たぬき

3ヶ月くらいになると溜めれるようになる時期でもあるので☺️
    お腹苦しそうでぐずるとかなければ4日くらいは様子見で大丈夫かと✨

• 9月23日