※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が少なめの量しか食べず、細く風邪もひきやすい。体重増やしたいが、好き嫌いがある。増やす方法を知りたい。

食べる量が少ないから細いお子さんいますか?

年長の男の子がいるのですが、普通より少なめの量しか食べないので細いです😱
身長も一番高いので余計にガリガリぽく見えるし、そのせいか風邪もひきやすいです😓

少し体重を増やしてあげたいけど、こうしたら増えるとか教えてほしいです!
お菓子を食べすぎてお腹いっぱいだからご飯食べれないわけでは無いです。
好き嫌いはあんまり無い方なのですが、かなり好きな物じゃないといっぱい食べないのです。肉系(餃子や焼肉など)は結構好きですが毎日そればっかりするのもなぁ、、と。

コメント

ままり

うちも全く同じです。
クラスの女の子の中で1番背は大きいです。
体重は19キロくらいありますが、痩せて見えます。

うちの子も、好き嫌いはあまりありません。でも、食べません。
全く同じで餃子や焼肉(お肉だけ)、からあげはよく食べることもあります。
でも、それさえも数口しか食べない日もあります。

下の弟の方が食べてると思います💦

解決策じゃなくてすみません💦
同じような方がいた!と思って回答してしまいました😭

• ままり

ままり

解決策ではないですが、いつもと違う器を使う、、、などの工夫をしていますが、食べる時も食べない時の差が激しいです。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!😳
    うちも唐揚げよく食べます!!
    そればかりだとよくないので、あんまり食べない和食系を出すとほんの少ししか食べません😑

別に細くても健康的ならいいのですが、年長でもいまだに2ヶ月に一回ほど高熱が出てます😵風邪はあまり引きませんか?

• 9月23日
  • ままり

ままり

風邪の頻度はそんなに多くはないと思います。
    が、ちょうど今風邪っぴきです💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多く無いならいいですね🥺
    女の子は強いイメージもありますよね、、!うち男の子なので余計に弱いです😅

• 9月23日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

1.2番目(5.3歳)が同じです。
好き嫌いなく何でも食べますが、量は少しで満足するので体重増えないです😇
1番目の好きな食べ物はきゅうりとキャベツ、2番目はお肉や魚が好きですが2.3口で満足してます💦
3番目(1歳)がモリモリ食べるので、2番目は体重抜かされました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    ちなみに風邪はあんまり引きませんか?うちの子は二ヶ月に一回いまだに高熱でて風邪ひきます😑

• 9月23日
  • mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

すぐ体調崩します💦
    1番目は1-2ヶ月に1回は体調崩してます😭治りも悪くて、3-4日は幼稚園休みます🥲
    2番目は割と丈夫で半年に1回熱出すかなって感じです🤔
    体質もあるかもしれません...

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質の違いなんですかね🥹🥹
    食べても食べなくてもあんまり変わりませんかね🤣

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

太ってるより全然いいと思います!
細い子結構いますが、スタイルいいなくらいにしか思わないです。
うちの子は食べ物気をつけてても赤ちゃん(母乳)ときからぽっちゃりでいまもぽちゃぽちゃです。
ちなみに太ってても風邪はめちゃくちゃひきますので、子供の体質なのかなと。。
無理して食べさせなくても、身長あるなら大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪引かなければいいのですが、細いから風邪ひきやすいのかと思って😂
    上の子も身長高めで普通体重、よく食べて風邪ほぼひかないのでもう少し食べたら変わるかも、、と思いました😂

• 9月23日