※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園行かない子のお昼寝の時間について相談です。朝は7時に起き、10時半~12時にお昼寝させています。外出時に必ず寝るため、心配しています。皆さんはどうしていますか?

保育園行かない子お昼寝何時にしてますか?
朝は7時おきです。午後に少しでも寝ようものなら夜なかなか寝ない気がして、10時半~12時くらいにお昼寝させています。
自転車や車に乗ってお出かけするので必ず寝るという感じです。
起きたらお昼ごはんです。
乗り物ありきって、これってどうなのかなあと思っています。みなさんはどうしていますか?

コメント

ママリ

大体起きて二、三時間後に眠がるので9時半10時半から寝てます。
同じく起きたらお昼🍔
夕方は寝たり寝なかったり、一歳半になって夕方寝ない日が多くなりました。

うちは逆に外出すると寝れないタイプなので、そのときは限界が来る3時くらいにようやくです。
もしくは夫が抱っこして歩くと眠くなっちゃうことが多いみたいで起こそうとしても寝ちゃうし、、

寝れる時、眠い時にねたらいいとおもってます😂

• ママリ

ママリ

たっぷり寝たのに、起きてすぐねむねむなるの不思議ですが、同じですね!
    かといって、放置してたらなんだかんだ午後まで起きてそうなんです。眠い中でお昼食べても微妙出し、お昼前に無理やり寝かせるのがベストかなってなって。
    けどおっしゃるとおり、眠いときに寝たらいいと思うので、複雑なんです。
    パパの抱っこで眠くなるのかわいいですね♥ そして外出で眠れないタイプもいるとは意外でした😳! そうそう、自然な限界は意外と遅いですよね😂

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

さっきまで寝てたのに?まだ朝ごはん食べる以外なんもしてないのに?😳です。笑
    わかります!!絶妙に寝なくて11時過ぎ出すと、もうお昼食べてから寝たら?となって早めにお昼出したりもしたんですが途中で眠くてぐずって食べずに、、とかなって疲れるので寝るなら早めに寝てってなります笑
    複雑ですよね、せっかく自宅保育だから好きにさせたいけど一応こっちにも段取りたるし😂

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

思います!笑
    短い時間で3食食べさせて…夜バタンキューさせたい🔥って毎日それだけで終わっていきます😂
    やっぱりお昼は早めに寝て、午後はエネルギー消費するのみがいいですよね。笑
    ただ私には寝かせる技術や根性がないので自転車ありきなのが罪悪感だったのですが、たった今だけのことだし、割り切ろうと思います!

• 9月24日