コメント
ママリ
大体起きて二、三時間後に眠がるので9時半10時半から寝てます。
同じく起きたらお昼🍔
夕方は寝たり寝なかったり、一歳半になって夕方寝ない日が多くなりました。
うちは逆に外出すると寝れないタイプなので、そのときは限界が来る3時くらいにようやくです。
もしくは夫が抱っこして歩くと眠くなっちゃうことが多いみたいで起こそうとしても寝ちゃうし、、
寝れる時、眠い時にねたらいいとおもってます😂
ママリ
大体起きて二、三時間後に眠がるので9時半10時半から寝てます。
同じく起きたらお昼🍔
夕方は寝たり寝なかったり、一歳半になって夕方寝ない日が多くなりました。
うちは逆に外出すると寝れないタイプなので、そのときは限界が来る3時くらいにようやくです。
もしくは夫が抱っこして歩くと眠くなっちゃうことが多いみたいで起こそうとしても寝ちゃうし、、
寝れる時、眠い時にねたらいいとおもってます😂
「保育園」に関する質問
先々週の金曜から下の子熱で体調壊して、 そこから土日は熱なく元気で、 月火水熱で保育園 木曜やっと良くなって、 金曜日から保育園行って 土日月元気で 昨日の夜中きら熱いなー思ってたら 朝熱測ったら38.2度😭 長引く…
噛み癖ってどうやったら治りますかね?😭 自己主張も激しくなってきて、今までハイテンションになり私にだけ噛むことがありました😭 最近はなるべく自由にさせてはいますが、行動を制限されると噛むこともあり、主人にも少…
最近寝なくなってきてぐずることが増え 声も大きくなってきたからたとえ二人目でも イラってしてしまう 新生児可愛いよ?小さいし けどさ笑うのも自分本位じゃないし 泣くか寝るかだし 大変しかないよね😰 もう少し大き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
たっぷり寝たのに、起きてすぐねむねむなるの不思議ですが、同じですね!
かといって、放置してたらなんだかんだ午後まで起きてそうなんです。眠い中でお昼食べても微妙出し、お昼前に無理やり寝かせるのがベストかなってなって。
けどおっしゃるとおり、眠いときに寝たらいいと思うので、複雑なんです。
パパの抱っこで眠くなるのかわいいですね♥ そして外出で眠れないタイプもいるとは意外でした😳! そうそう、自然な限界は意外と遅いですよね😂
ママリ
さっきまで寝てたのに?まだ朝ごはん食べる以外なんもしてないのに?😳です。笑
わかります!!絶妙に寝なくて11時過ぎ出すと、もうお昼食べてから寝たら?となって早めにお昼出したりもしたんですが途中で眠くてぐずって食べずに、、とかなって疲れるので寝るなら早めに寝てってなります笑
複雑ですよね、せっかく自宅保育だから好きにさせたいけど一応こっちにも段取りたるし😂
ママリ
思います!笑
短い時間で3食食べさせて…夜バタンキューさせたい🔥って毎日それだけで終わっていきます😂
やっぱりお昼は早めに寝て、午後はエネルギー消費するのみがいいですよね。笑
ただ私には寝かせる技術や根性がないので自転車ありきなのが罪悪感だったのですが、たった今だけのことだし、割り切ろうと思います!