※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクの授乳間隔が4時間になっても起きない時、そのまま寝かせて大丈夫でしょうか?授乳時間に起きて泣くこともあります。

生後2ヶ月になりました。
前回のミルクから4時間になるのに起きないです。
そのまま寝かせて大丈夫ですか?
いつもは3時間おきか早いと2時30分です。
次の授乳時間まで起きてる時も↑のような時間で泣いて欲しがります。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でしたが生後1ヶ月過ぎてから夜中も5時間とか空いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私は混合です。5時間空く時もあったんですね!4時間ならまだいいですね☺️安心しました。

• 9月23日
🐰ྀི🩵

1ヶ月健診、又は2ヶ月健診で体重の増えが順調でしたら
起こさずに欲しがるときにあげて大丈夫だと思います😉
うちの子も4~5時間空くときありますよ!(ちなみに完ミです🍼)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私は混合です。検診の時に順調に増えてるねって言われたので大丈夫ってことですね。よかったです。安心しました😭
    欲しがるまで待ってみます。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

もし心配なら起こしてミルクあげてもいいですし、おしっこ出てて顔色等悪くなければ寝てるならそのまま寝かせておいて大丈夫です☺️
うちも夜寝てる時なんかは6~7時間空く時もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。見た感じ顔色は良さそうでおしっこも出てるかなと思うのでもう少し待ってみます。
    夜は6〜7時間空くようになってくるんですね😳

• 9月23日
スノ

2ヶ月の頃は夜間6時間くらい空いてました!
3ヶ月になった最近は11時間くらい空いてます😂