※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

食事改善して1ヶ月、体重減らず。食事だけでは難しいかも。運動も続けているが効果不明。アドバイスをお願いします。

食事面、ダイエット始めたのに、ひとつも体重が減りません😭

元々、食事量多いわけではないですが
食生活が最悪で💦
面倒くさがりなのと忙しくてつい
菓子パンのみ、おにぎりのみ、だったりお菓子大好きでお菓子で済ませるときもありました。

食事バランス全く考えてなく風邪ひきやすい気もして、痩せたいしこのままではいけないと思い
とりあえず食事改善からしてます。

バランスよく食べる、お菓子はたまーにだけ、甘いものやめる、腹八分目、炭水化物食べすぎない。
みたいな感じでゆるくではありますが
ダイエット前よりは明らか食生活を改善してます。

開始して1ヶ月たちましたが、体重1キロも減らないです。
旦那はお菓子(甘いもの)やめただけで、少し痩せましたが私はこんな食事気をつけてるのに、、、、甘いものも我慢してるのに、、、なぜか全くで。

運動は元々、YouTubeの筋トレを少し今も継続してはいます。

普通体型だしすごい痩せたいわけではないですが、食生活正して少しは痩せたいなってくらいですが💦

食事だけではやはり全く体重減らないんでしょうか?
体には絶対いいことしてるはずですが
体調も変化わからなくて、、、食事バランス考えたりするのなかなか大変だから効果みえないとモチベーションもあがらず。

アドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

八分目たべてたらやせないとおもいますよ、、

• ママリ。

ママリ。

今まで満腹までたべてたから、八分目くらいに減らしたんですが、量多いってことですかね?💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、むしろ白米を野菜にかえるくらいにしないと、、

• 9月23日
  • ママリ。

ママリ。

白米は一食だけたべるようにして、あとは抜いてます!
    白米は完全に抜かないと体重減らないんですかね💦

お菓子たべるよりはいいかなと思って、、、

• 9月23日