※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生姜やニンニク、ガーリックパウダーの使い方について教えてください。市販の離乳食を食べさせているが、生姜が香るものを食べさせている。メニュー作りに悩んでおり、卵アレルギーのため慎重にしている。

生姜や、ニンニク、ガーリックパウダー どのようにしてあげてますか??

まだ、とりわけメニューができておらず、市販の離乳食を食べさせています…

写真のような、生姜が香るものなら食べさせているのですが、これでもクリアになるのでしょうか?

そろそろとりわけメニューしないとなと思っていますが、実行できずにいます…どのようにしたらいいのかがわかっておらず…
卵アレルギーなので、慎重になってしまってます。

どのようにされているのか合わせて教えていただければ嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

裏の表記にしょうがと
書いていたらいいと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子アレルギーありますが
    普通にアレルギー検査せずに終わった気がします笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生姜エキスと書いてあったので、オッケーでもいいですかね?🤔

• 9月23日
🐣🩷

私の息子もその離乳食よく食べさせてましたよー!😆そして私の息子も卵の特殊なアレルギー持ちで、卵黄の消化管アレルギーとふつうの卵アレルギー両方持ってます💦卵が入ってないので普通にあげてました🤣アレルギーはアレルギー検査して分かったのですよね?卵以外なにか反応ありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーあると大変ですよね💦
    卵以外は何も無いです! 

• 9月23日