※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
サプリ・健康

親が風邪引いてると母乳を通して赤ちゃんも体調が悪くなったりしますか?喉が痛くて、咳も少しずつで始めてます😷

親が風邪引いてると
母乳を通して赤ちゃんも体調が悪くなったりしますか?
喉が痛くて、咳も少しずつで始めてます😷

コメント

みさ

完母でしたが母乳を通して、ではなく母親の飛沫を浴びてしまってということだと思います。私も出産後何度か風邪をひきましたが、6ヶ月頃までは免疫があるからか娘にはうつりませんでしたが、りんご🔰さんはマスクをしておいた方が安心かと思います☺️

すよん

新生児期から今までに2回移したことあります💦
飛沫感染だと思います😭マスクをつけて授乳するって方が多いみたいなので、予防するならマスク着用がいいかもしれません…

はじめてのままり

母乳を通して感染ということはないですよ🥰
どうしても授乳で距離が近くなったり飛沫が飛んだりするのと、同じ生活をしているので母子ともに身体が冷えたりということがあると思います🙋‍♀️

ママリ

母乳からは移行しないです!
むしろ風邪に対する抗体が母の体で作られてその抗体は移行するみたいですが✨
赤ちゃんも罹る時は罹ると思いますが、うつりにくいかなと思います!
娘は授乳してた2歳過ぎくらいまで全然風邪ひかなかったですよ😊!
念のためうがいや手洗いはしてマスクをして気をつけたらいいと思います👍