※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

上海への旅行で反日の影響は大丈夫でしょうか。中国に詳しい方、教えてください。

再来週、上海へ行きます

反日は北京に強くあり
上海は大丈夫だと、どこかで見たのですが
実際どうなのでしょうか…

中国に詳しい方教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最後に行ったのは5年前くらいですが…何度か上海にいってますが特に反日を感じた事はないです〜!
因みに10年ちょっと前に北京へ留学してましたが、その時も反日は感じませんでした。留学中に尖閣諸島の事件がありましたがその際も念のため日本語は極力外で話さないようにとか言われましたが別に反日感情を向けられた事はありません。
私が中国語を話すからってのもあるかもしれませんが、そんなに心配される必要はないのではないかなと個人的には思います〜。

日本人の中にも反中の人がいるように、中国人の中にももちろん反日の人はいます。何人ではなくあくまでその人個人の思想なので中国人はと大枠で括って考えて欲しくないです…(主さんはそう考えてないかもですが💦)

• ママリ

ママリ

先日の男の子が刺殺された件で、中国のSNSで反日の話が盛り上がっている状況でも大丈夫なのでしょうか、、

日本人の子供を殺すことを正論化している意見を見て不安です

私は日本語しか話せないのでより心配です🥲

反日意見が少数派なら大丈夫なのですが、、

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん絶対安全ですなんて保証はできませんが(これは中国に限らずだと思います)、情報統制で反日以外の投稿は規制されている可能性も十分あります。
    日本でも反中の投稿なんてたくさんありますよね?それと同じことだと個人的には思ってます。
    反日派が少数とは言えないですが、ヤバい人もいればいい人もいる、どこの国でもそうじゃないですか?もちろん日本でも。

あ、スリは多いので荷物はお気をつけください〜

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

スリ多いんですね、、
    日本人を殺すことが正当化されているのは
    他の国に比べて怖いなと思ったので、、

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できる言葉をかけてあげれずにすみません💦