コメント

ゆーちぃ
私も下の子の運動会、旦那が行けなくなってしまって1人です😭
不安しかない💦

はじめてのママリ🔰
みんな子供しか見てなかったですよ💡うちは二人で行きましたが、スタート地点とゴール地点に別れて撮影したので別行動でしたよ(笑)親はただ見てるだけです😉
-
あーちゃん
でもお子さんが競技に参加して居なかった時は、お二人でいましたよね?
小学校子供が出ていない時の時間が長いのでその間どうしようかなと思ってまして。笑- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
木陰に椅子置いてたのでスマホ見てました😊
- 9月23日
-
あーちゃん
木陰に椅子っていいですね( ゚д゚)
その提案頂きます。笑- 9月23日

退会ユーザー
1人で来てるママさんたくさん居ましたよ!
自分の子の競技以外の時は、木の下とかずーっと端の方で立っていたり椅子に座っていたり💡
それに、誰が一人で来てるとかぶっちゃけ見てないですよ😂
-
あーちゃん
保育園の時は1人の人とかいたんですが、小学校ってなるといないんだろうなと思いまして……
でも見ている人は見ていますよね😢- 9月23日
-
退会ユーザー
見てる人は居ますが、あ、旦那さん仕事なのかな?くらいにしか思われませんよ😂何を心配されてるのか分からないですが、自分が1人で行くで周りにどう見られているのか不安になるよりも、子供の頑張りを楽しみに応援する気持ちに労力持って行ってはどうですか?💦
- 9月23日
-
あーちゃん
確かにそうですね。
おっしゃる通りだと思います😢
でもちょっと心細くなってしまうのが正直な気持ちなんです。
子供の頑張りとか色々とその場で共有とかも出来ないですし……
子供が出てない競技の方が多いのでその時はどうしようかなーとか……- 9月26日
-
退会ユーザー
それなら運動会で頑張ってママ友とか作るしかないと思います!この先6年間もありますし、運動会だけでなく、発表会や参観日などもありますしね💡
- 9月26日
-
あーちゃん
確かにそうですよね😱
参観日とかはあまり気にしないんですけど、運動会となると大人数で応援スタイルっていうのが頭の中にあり、変な固定観念が邪魔をしてしまい……- 9月27日

ゆーちぃ
コロナ禍明けてからは分からないんですよね😩
以前はチラホラ居られたんですけど…祖父母の綱引きとかあったので😂でも今回のプログラムには書いてなかったので💦
-
あーちゃん
祖父母が出る競技とかあるんですか?
私のところの園は親子競技式しかなかったです😱
しかも予定日大雨予報で、振替日になりそうです…- 9月26日
-
ゆーちぃ
前はあったんですけど、無くなってました🤣
大雨予報嫌ですね💦- 9月26日
-
あーちゃん
色々と短縮されてますよね😱
ゆーちぃさんは運動会いつなんですか?- 9月27日
-
ゆーちぃ
一昨日ありました💦
じっとしてる子じゃないので会場の外で歩きまわる子どもにずっと付き添ってました😅- 9月27日
-
あーちゃん
平日なんですね😱
上のお子さんも一緒に連れて行った感じですか?
大変でしたね😢- 9月27日
-
ゆーちぃ
上の子は行きたがってたんですけど、学校に行ってもらいました🙂競技が始まる前からクタクタでした😵
- 9月27日
あーちゃん
保育園ですかね?
一緒ですね😢
周りはきっと夫婦で来て居そうですしね……
ゆーちぃ
保育園です💦
1人親で来てる人、ほぼ居ないないので…😱
あーちゃん
おばあちゃんやおじいちゃんと2人で来てるいる人もいないんですか?