雑談・つぶやき 西明石らへんで部屋探したいのに神戸市西区が出るから困る😓明石市に住む… 西明石らへんで部屋探したいのに神戸市西区が出るから困る😓 明石市に住むならどこらへんがいいんやろ?🤔 でも保育料2人目無料で人増えてるんやろな! 2人目ほしいからやっぱり明石は魅力的☆ 早く引っ越したいな(^○^) 最終更新:2017年4月21日 お気に入り 保育 無料 保育料 2人目 神戸市 明石市 引っ越し みかぷぅ(7歳, 9歳) コメント すいけあ 西明石住んでますよ~ すぐいくと西区ですもんね💦 西明石は住みやすいですが待機児童も多いですよ😅 4月21日 みかぷぅ コメントありがとうございます☆ 西明石で打って調べても西区が出てきます!笑 やっぱり多いんですね💧 西明石って快速止まるんでしたっけ?🤔 4月21日 すいけあ 西明石 駅近で私は調べましたよ~✨ 待機児童多いですが市もそれなりに動いてくれてるみたいなので今後に期待してます💡 西明石は快速も新快速も止まりますよ😃 4月21日 みかぷぅ 私ももう1度そのように調べてみます☆ 明石は子育て支援に力入れているって 聞いたので絶対2人目出来たら引っ越します! 今の所狭いのもあるんですがね💧 すごいですね☆ 尚更西明石いいですね😍 4月21日 すいけあ グッドアンサーありがとうございます✨ うちも2人目保育料無料を知って明石市に引っ越しました笑 西明石はスーパーも公園もあって便利なのでオススメです😌 4月21日 みかぷぅ こちらこそありがとうございます☆ 明石の事まだ何も知らないので ありがたいです( ´∀`) 神戸も2人目半額ですけど無料は めっちゃありがたいですよね! 明石は公園も多いって聞きましたけど 西明石いいですね😘 旦那の職場が神戸駅らへんなので あんまり遠すぎるのも大変なので 明石か西明石辺りに住みたいなって考えてたので(o^^o) 4月21日 おすすめのママリまとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかぷぅ
コメントありがとうございます☆
西明石で打って調べても西区が出てきます!笑
やっぱり多いんですね💧
西明石って快速止まるんでしたっけ?🤔
すいけあ
西明石 駅近で私は調べましたよ~✨
待機児童多いですが市もそれなりに動いてくれてるみたいなので今後に期待してます💡
西明石は快速も新快速も止まりますよ😃
みかぷぅ
私ももう1度そのように調べてみます☆
明石は子育て支援に力入れているって
聞いたので絶対2人目出来たら引っ越します! 今の所狭いのもあるんですがね💧
すごいですね☆
尚更西明石いいですね😍
すいけあ
グッドアンサーありがとうございます✨
うちも2人目保育料無料を知って明石市に引っ越しました笑
西明石はスーパーも公園もあって便利なのでオススメです😌
みかぷぅ
こちらこそありがとうございます☆
明石の事まだ何も知らないので
ありがたいです( ´∀`)
神戸も2人目半額ですけど無料は
めっちゃありがたいですよね!
明石は公園も多いって聞きましたけど
西明石いいですね😘
旦那の職場が神戸駅らへんなので
あんまり遠すぎるのも大変なので
明石か西明石辺りに住みたいなって考えてたので(o^^o)