朝5時半に起きる4ヶ月の息子。朝活動後、朝寝を2時間近くするが、負担はないか悩んでいる。この子のルーティンについて付き合うしかないでしょうか?夜は21時頃就寝。
4ヶ月の息子が毎朝5時半に覚醒します。
ミルクをあげても2度寝してくれないので寝室でミルクをあげてしばらくして1階に降りて、遊ばせて機嫌の良いうちに私は自分のことをします。
そしてだいたい7時半頃グズるので朝寝をしてもらって長いと2時間近く寝てくれます。
あまりにも朝早くから活動していて負担にならないでしょうか?
これがこの子のルーティンだと思って付き合うしかないですか?
ちなみに夜は21時頃就寝してます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
り
うちもよく5時台おきでした😇
起きたら遊んでくれる、と覚えちゃうので私は6時半くらいまでは寝室で自由にさせたまま塩対応してました!(泣くわけではなかったので、泣いたらだっこだったかなぁ)
今は7時までは夜モードだよーってことで同じく早く起きてもほっておいてます。
負担かどうかは、眠かったら寝ると思うし、その子のルーチンならいいと思います!
ママの負担でなければそのままでもいいと思いますし、もう少し寝てほしい、とかであればその時間まで寝室で対応の方がリズムはできるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
奇声出すのにハマっていてキャーってかなり今日は大きな声で叫んでいたので下に降りてきてしまったんですが…
そうしてみます!しばらく寝室で過ごしてせめて6時半とかに下に降りる習慣つけてみます!!