※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て未経験者に育児指摘されると腹立つ。怒りたくないが、悪いことしたら怒る。一部始終しか見てないのに言われるのは腹立つ。

子育てをした経験のない人に
「可哀想だから怒っちゃダメだよ」とか育児に対して指摘されると腹が立ちます。

そりゃ怒ったら可哀想だし、こっちも怒りたくない。
でも小学校になってもわがまま全開。
悪いことしたら怒ります。

一部始終しか見てないのに言われるのは腹が立ちます。

コメント

🍑

育ててないから言えることですよね!!腹立ちます!!
そりゃ甥っ子姪っ子とか友達の子供だったら可愛がるだけでいいんだから楽だよね!って思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒らないでよ。可哀想でしょ。って言われて余計にイライラしました。

• 9月23日
U

本当にその通りですよね。こっちも怒りたくて怒ってるわけじゃないし、急に怒ってるわけではなく、その前にどんな言い方をしても伝わらないから、怒ってるんですよね。

何で悪いことしている子どもの肩を持つような言い方するんでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いことをしない限り私は怒らないです。

その人が優しくすると子供は調子に乗ってしまうので悪いことは悪いと言って欲しいですよね。

• 9月23日

怒られずに常識のない大人に育つ方が可哀想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識のない大人にはなってほしくないので私は怒ります!

• 9月23日