※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が寝相悪いため、下の子(1歳)が踏まれないように対策を考えています。セミダブルベッドを使い、抱き枕で区切って寝ていますが、上の子が乗り越えてくることも。旦那も寝相が悪いため、寝室が狭くベビーベッドも置けない状況です。

上の子が寝相悪いご家庭で、下の子(1歳)が踏まれないように対策している方、どんなことしてますか?💦

我が家はセミダブル2つくっつけて寝ています!
4人が縦に並ぶと狭いので、子ども2人がセミダブル一つを上下になって寝ています😅

抱き枕を境にしているのですが、それでも上の子は乗り越えてきて下の子が犠牲になることもあります、、、

旦那も旦那で寝相が悪いのでパンチやキックが飛んでくるので、旦那は子ども達の隣には寝かせられません、、

寝室も狭く、余地がないのでベビーベッドを置いたり布団を敷いたりも出来ません😱

コメント

はじめてのママリ

我が家もセミダブル2つで旦那と上の子が寝相悪いので、寝相悪い同士で1つ、私と下の子で1つ で寝ています!
壁 下の子 私 上の子 旦那 です!
上の子が私を乗り越えて行こうとしたら私も起きるので元の位置に戻せるし、旦那にはなるべく足元寄りで寝てもらったら上手いこと上の子かわせてます🤣