保育園洗礼で鼻水が出て、喉が痛い症状について相談です。子供は発疹がないが、私の喉に水泡ができることがあるでしょうか?
保育園洗礼について教えてください。
保育園利用して2日目鼻水ジュルジュルに。3日目以降も鼻水以外は大丈夫そう。手足に発疹もなさそうです。
質問1
保育園洗礼において、鼻水から始まるような、もしくは鼻水メインのものってあるのでしょうか?ただの風邪かな?と思ってはいるのですが。
質問2
その後私が喉が痛くなりました。結構痛い。子供は発疹出てないけど実は私の喉に水泡が出来てる!(なんてことはあるのでしょうか?今は真夜中で見れません。)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
娘は保育園入ってから数ヶ月鼻水出てない日は数える程しかありませんでした💦なので鼻水だけもありえると思います!!もちろん今からお熱の可能性も全然あります…
風邪もたくさんウイルスがいる分症状バラバラかと思います💦喉が痛いなら扁桃炎やアデノ、溶連菌なども疑えるかもですね!喉だけでなく他症状もよりますが…🌟
ママリ
鼻水から始まる感染症は沢山あります😂
子どもは痛みが分からない・痛くても訴えられないので痛がることなく過ごしていることありました!まさに手足口病の時です🥲上の子は「口が痛い」と言えましたが、下の子は喋れないので痛がる様子も分からずでしたが口の中水泡だらけでした😓
rsa
質問1 → 鼻水メインのものもありますよ!念の為 、鼻水だけでも病院に行くことをおすすめします 。保育園洗礼は長い戦いなので薬を貰って飲みきらなくても置いていたらいつでも使えるので!!
質問2 → ママリさんは多分ヘルパンギーナですが 、子供はヘルパンギーナではなく風邪だと思います 。ヘルパンギーナは鼻水や咳の症状出ることは稀なので 。ママリさんのが子供に移らないようにマスクをしたり消毒をしたりして対策するのみですね 。
コメント