先週の土曜日に姉が男の子を出産しました👶。初めての甥っ子で私もすごく…
先週の土曜日に姉が男の子を出産しました👶♡
初めての甥っ子で私もすごく嬉しくて出産翌日に病院に駆けつけました!
でも、予定日よりも20日も早かったのでその時はあわててしまって、赤ちゃん本舗で手頃な3000円くらいのギフトを買って渡しました。
とても喜んでくれました。
でも、私としてはもっと何か買ってあげたい気持ちがあるのですが、姉の家はマンションであまり広くないので大きいおもちゃはいらないと言われました😅
次、会いに行くのはいつかわかりませんが、おもちゃとかより洋服のほうが無難ですかね?
あとはおむつを買ってあげたいのですが、姉の旦那さんは細かい人なのでメーカーとかこだわりがありそうでどうしようかと思ってます😥
- みら(6歳)
コメント
ゆき
お姉さんのためのプレゼントはどうですか?エプロンとかハンドクリームとか。
m⑅*
個人的には何より消耗品を貰えるのが一番有難いです😁💕
オムツ、お尻拭きはいくらあっても困りませんし!
先にオムツのメーカー聞いておけばいいんじゃないですかね?😊
あとオモチャをあげるなら先々遊べるものがいいと思います◡̈
洋服も少し大きめの方がいいと思います👖
赤ちゃんのうちはすぐサイズアウトするので😭
-
みら
やはり消耗品は助かりますよね(о´∀`о)
お尻拭きもあげようかと思います!
オムツ何使ってるー?とか聞いとけばいいですかね。姉のことだから変な気を使って教えてくれなさそうですが😥
洋服はいくらあっても困らないって言っていたのでサイズ大きめをあげたいと思います(*^^*)- 4月21日
-
m⑅*
私も友達にお尻拭きを箱であげました(^^)
毎回小さな子供連れて買いに行くのも大変だし喜ばれると思います💓
たしかに洋服も貰えると嬉しいですね☺️
優しい妹がいて、お姉さん幸せですね✨- 4月21日
-
みら
箱で!!それはきっと助かりますね(о´∀`о)
姉は切迫早産でマタニティ期間、ずっと寝たきりで辛かったみたいなので頑張って産んでくれたことが嬉しくて😌♡
私も妊活中なので赤ちゃんの顔見たら励みになりましたし(^_^)- 4月21日
★JilLE★
私も出産した時、お祝いはそんなに期待してなかったのですが、義弟さんからおむつケーキもらって、凄く嬉しかったです(*´-`*)
Amazonで魔女の宅急便のジジのおむつケーキくれました♡
使ってるおむつではなかったですが、崩すのもったいない!とそのまま飾ってます☺️
-
みら
オムツケーキ可愛いのいっぱいありますよねー(*^^*)
義弟さんからなんて素敵ですね😊
参考にさせて頂きます(*´ω`*)- 4月21日
ひかる
最初のうちはオムツはすぐにサイズアップして余ってしまうこともあるのでお尻拭きや子供用のバスタオルなどサイズや季節関係なく使えるものなどすごく助かると思います😌💕
それかお姉様に気軽に使えるようなスキンケアセットなど喜ぶんではないでしょうか😊
-
みら
なるほど!オムツも貰いすぎても余っちゃうものなんですね😥
オムツはみんなあげそうだから私は違うもののほうがよさそうですね(*^^*)
姉にも何かあげたいと思うので参考にさせて頂きます(о´∀`о)- 4月21日
みら
なるほど!姉の誕生日ももうすぐなのでそれも考えなくてはでした(*^^*)