みなさんならどうしますか!昨日喧嘩をしました。旦那は日勤から夜勤の間…
みなさんならどうしますか!!
昨日喧嘩をしました。(ママリではお世話になりました💦)
旦那は日勤から夜勤の間の日で
今夜勤のため出勤しましたが
ご飯は一切作ってあげませんでした!
なので最後に食べたのは昨日の夜、明日のお昼まで食べ物は口にできません。
お風呂にも入らずいつも寝るので腹が立って
お湯も抜いてやりました!
いつもお風呂に入ると2、3時間は半身浴をしています。
そして作業着が洗わないとありません(T_T)
でも息子のことでの喧嘩だったため後が引けずイライラと
あしたはさすがに可哀想か。。と悩んでいます。
みなさんならこのまま放っておきますか?!
- ゆう
コメント
ぼんぼん
半身浴長すぎですね💧それはお湯を抜いてもOKだと思いますが…。
まずは喧嘩したとしても、食事の準備や、洗濯など、した方がいいですよ☝️
例え旦那さんに全面的に非があったとしても、ゆうさんの役割はしっかり果さないと!喧嘩しても、すべき事を全てこなす事は強味でもあります。
もし、ご飯をろくに食べていなくて体調を壊してしまって、通勤中や仕事中に事故を起こしてしまったら…。旦那さんが家計を支えてる以上、万全な状態で仕事に送り出すのは、家族の為ですよ。
旦那さんが悪いからって、家事を疎かにするのは、トントンです。
旦那さんが悪くても、妻としての役目をしっかり果たしてこそ、外でお金を稼いでなくても強い立場をとれるもんです。
旦那さんが「喧嘩したから仕事休む!」って言うのと、同じような事ですよ!
❤❤❤
喧嘩したら腹立ってなんにもしてあげたくなりますよね(^_^;)私も喧嘩した夜なんかは寝ながら絶対お弁当も朝ごはんも洗濯もしてやんない(`_´)朝も起こしてやんない(`_´)って思いながら寝るのですがやっぱり起こしてお弁当作って朝ごはん用意してって自分がいます(^_^;)喧嘩の内容にもよりますが役目を果たして強い気でいたらいいと思います!
-
ゆう
結局明日のご飯の用意をして洗濯もしました。。
旦那は仕事だけなのに
私は育児と家事を完璧にこなせ、寝てばっかりだと言われて家事をやらなかったらどうなるのか分かってもらいたくて。。
実家に帰りたいのですが実母は鬱で心配かけられなくて逃げ場を失いました- 4月21日
ぽんぽん
私は喧嘩したら主人のことは一切ノータッチですよ!
喧嘩しても役目を果たすなんて絶対に嫌です。
だってわざと家事を放棄してるんですから✋
私を怒らせるとこうなるぞ!というのをわからせたいので基本的に喧嘩すると、
無視
弁当作らない
です。
と言ってもあまり喧嘩の少ない夫婦ですおん
-
ゆう
家事と育児の両立は簡単、寝てばっかりだ
と文句を言われて
私が家事を放棄したらどうなるのか分かって欲しくて
今日はなにもしませんでした。
旦那は育児ノータッチでたまにあげてくれてたミルクを太るからと言って薄めてあげてて。。
義母との関係についてもSOSを何度も出していたにもかかわらず
俺には関係ない、家族になったんだから自分で言えとスルーです。。
妊娠中まではあんなに好きだったのに
産後、どうしたらこんなに冷めるのか分からないぐらい嫌いになってしまいました。。- 4月21日
-
ぽんぽん
ミルク薄めるって…(^_^;)
まだ1ヶ月の赤ちゃんなのに…
それにゆうさんもまだ産後1ヶ月で家事、育児の両立なんてとてもじゃないけどきついと思います。
できれば今は休み休み家事をして育児と休養に専念したい時期ですよね⭐️
結婚したって義母とは他人だしましてやご主人とだって一生他人ですけどね 笑
まだまだホルモンバランスも整わないし寝不足で辛い時期だと思いますのでご主人の事は無視してゆうさんと赤ちゃん中心の生活を送って下さいね。
養ってもらっているかもしれませんが育児をしてくれないなら家事はする必要ないと思います。
我が家は育児も家事もお互いのするべき事と決まっています!- 4月22日
-
ゆう
昨日はごめんと謝られました。
複雑ですが生活をできるほどのお金を持ってくる人を手放してしまうと
子供のと時間も手放すことになると思うと複雑です。。
お互いがすることと決まり事があるのはすごくいいですよね😢
うちはお風呂の栓を抜く、湯気からのカビを防ぐためにお風呂上がりは窓を開けておく
仕事から帰ってきたら作業着はメモ用紙を取り除いて洗濯機に入れる
ことしかやってほしいと頼んでいないのに
それすらもうすでに出来なくなっています。。
ゴミ捨てももちろん私が行ってます。
なんだか切なくなります😅- 4月22日
ぽんぽん
謝ってくれたんですね⭐️
まだ赤ちゃんが生まれて1ヶ月。ご主人も父親1ヶ月ですもんね。
喧嘩しながらもその都度話し合って父親を極めていってほしいですね。
そして上手いことご主人を乗せて少しずつ育児、家事をやらせていけたらいいですね。
何より一緒にやる!という意識を持っていけたらいいですね‼︎
-
ゆう
そうですよね(T_T)
パパ1ヶ月だと思ったら気が楽になりました!
最近息子が目で追うようになって遊ぶとニコッとしたり声を出すようになったので
楽しいみたいで構うことは増えました💦
そのほかでもミルク、オムツ替えもしてくれるようになるように頑張ります。。(*´艸`)- 4月22日
ゆう
詳しくは省きますが。。
私の家事、育児は簡単すぎる寝てばっかりいる
と言われました。
育児をやらないわけにはいかないので
家事を一切やらなかったらどうなるのか分かってもらいたくて。。
同等になるのは承知です。
息子のミルクを薄めていたり
義家族とうまくいかないとSOSをだしても
俺は関係ない、家族になったんだから自分で言え、
と全てにノータッチです。
基本的に育児も手伝いません。
誰かがいるとき、私がどうしてもお願いしたいと頼んだ時に
ミルクだけあげてくれます。
オムツは汚いと言って変えてもらえません。
尽くす意味が分からなくなりました。
ぼんぼん
尽くす意味ですか…。そりゃ、稼いで養ったもらう以外にありませんよ✋今更、ときめきもしない旦那に尽くす意味は家計を支えてもらう以外にありません。
育児にノータッチの割にミルク薄めてあげるんですね💧余計な事するなら、完全ノータッチでお願いしたいもんです💧
家事を一切やらなかったら…
旦那さんわかってくれました?所詮、専業主婦の仕事を「簡単すぎる、寝てばっか」って言う奴ですよ( °_° )わかってくれないと思いますよ。「機嫌が悪いからサボった」くらいにしか思わないと思います。
なせなら、旦那さん、大バカ野郎だからです。妻が家事をやらなかったら、自分が大変な思いをするって理解できる男は、最初からそんな事言いませんよ😭😭😭
うちの旦那も育児ノータッチでしたが、もしミルクを薄めたりなんかするなら、本当手伝ってなんかいらないですね。最初から、夫婦で子育てする気のない男に、手伝わせようと思ったら、我慢するしかないですよ。ミルクを薄めてはいけない理由を、納得できるよう説明しなくちゃいけません。
もし子育てに協力してほしければ、アプローチの仕方はもっと違う方法をオススメします。
詳しく分からなくても、家事育児について簡単だとか、育児は妻任せの旦那さんです。こちらには理解し難いかもしれないけど、本人なりの考えがあるんでしょう。そんな旦那さんが喧嘩したら仕事を休んで「俺が仕事しなかったら、お前が困るんだぞ!」ってされたら、「私のせいで仕事休んじゃった。尽くしてあげよ」なんて思わないですよね?
うちの旦那の場合、家事も育児も、基本的ではなく、全面的に手伝わないので、良くも悪くも自分のやり方で、自分のペースでやれます。バカな旦那のやり方で余計な事されるくらいなら、1人で大変な思いしてた方がまだマシだと思ってます(笑)
ゆう
昨日はごめんと謝られました。
もう少し頑張って見ます。