※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこりん
雑談・つぶやき

横須賀市在住で28歳、生後2ヶ月の女の子を育てている新米ママです\(^^)…

横須賀市在住で28歳、生後2ヶ月の女の子を育てている新米ママです\(^^)/分からないことや不安なこと、育児にイライラしてしまうこと(笑)💦がたくさんあるので、お近くに住んでるママさんと仲良くなって色々お話しできたら嬉しいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚❤️

コメント

ちゃんゆり*

同じく横須賀に住んでる28です!
今月で4ヶ月になる女の子がいます😊
仲良くしてください!

• ぽこりん

ぽこりん

わー年齢も一緒で嬉しいです😭❤️どこにお住まいですか?私は津久井浜です\(^^)/

• 4月21日
ちゃんゆり*

あたしは追浜の方です!!
津久井浜…なんとなくわかります!
いちご狩りにいったことあります🍓

• ぽこりん

ぽこりん

ちょっと離れてますね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚いちご狩り!いつも駅前にバスが停まってます🍓お仕事はいつごろ復帰予定ですか??⭐︎

• 4月21日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

横須賀中央より先ってなかなか行かないです😭💦💦

一応来年の4月入園を目指してますが
    追浜と久里浜は激戦区らしくて入れるか不安です😭😭😭😭

• 4月21日
  • ぽこりん

ぽこりん

私もこんな不便と思わなかったです😭💔近々家を建てる予定なので、もっと北へのぼります!笑 四月から!!大変ですね😭すごいです!わたしは2年間お休みする予定です\(^^)/

• 4月21日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

北だと…どのへんですかー??
    決まらなかったら休職扱いにしてくれるのでクビにならないだけマシですよね!笑

• 4月21日
ぽこりん

でも久里浜あたりで探してます😳笑 全然北じゃないですね💦そうなんですね!!クビより断然マシです😭👌✨

ちゃんゆり*

久里浜、イオンありますし花火大会あるから楽しそうですね♫♫😊

• ぽこりん

ぽこりん

たしかにそうですね😊❤️津久井には京急ストアしかないので、イオンや商店街のある久里浜が恋しいです😭✨笑

• 4月22日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

追浜も京急ストアしかないです😭💦
    買い物は隣駅のイオンか平成町のリヴィンエリアに行きます🏃

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

でも追浜は横浜にも出やすいですし、駅にはマックや飲み屋、お店もたくさんあって羨ましいです😭❤️平成町エリア便利ですよね🤗💕コジマもあるし、ホームズもあるしよく行きます☺️👌

• 4月22日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

思ったよりは遠くないです🚃
    ホームズ何気に使えますよね♫♫
    市が開催してるおしゃべりサロンとか参加してますかー??

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

5月15日の長沢の行政センターのおしゃべりサロンと、6月12日の久里浜の南行政センターのおしゃべりサロンに参加予定です😊💓初めてなのでドキドキしますー💦💦

• 4月22日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

あたしもおしゃべりサロン行きましたよ!
    近所のお友達できました✳︎
    昨日あったんですけど21人参加…多すぎてびっくりしました笑

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

やっぱりそういうとこに出向くといいですよね!😊❤️おしゃべりサロンて5ヶ月までしかいけないんでしたっけ?💦

• 4月22日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

3-4ヶ月の乳児検診がある月まで参加可能だと聞きました👂

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

なるほど!じゃあ5.6月は参加してみます☺️❤️ありがとうございます😊🎵

• 4月23日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

お友達たくさん来るといいですね☀️
    おこちゃまと2人で散歩するよりママ友いた方が息抜きになりますしね😃

• 4月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

そうなんです!まだ月齢も低く疲れちゃうと思って、ベビーカーでほんのちょっと散歩するだけだし、会話もないしであまりリフレッシュにはならないので、会話が欲しいです😭💖笑

• 4月23日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

わかります!!
    1.2ヶ月の頃は最初ビビってましたが
    抱っこ紐にいれると爆睡してくれることがわかり結構出かけられましたが今は起きてる時間も長く、たまに暴れるのでヒヤヒヤです😭

• 4月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

たしかに抱っこ紐だと爆睡です🤗💖げげ!3ヶ月にもなると起きる時間長くなるのですね!!笑 今朝寝、昼寝、夕寝、夜とたくさん寝るようになったのですが、3ヶ月には朝寝とかなくなるのでしょうか??

• 4月23日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

起きてる時間は確実に長く感じると思いますが寝る時間は個人差があるかもです💦
    うちは家にいると昼寝全くしないので出かけるようにしてます💦抱っこひもの中で寝てますよ笑

• 4月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

やはりお出かけは大事ですよね😭❤️子供にも刺激になりますし、ママもリフレッシュできますしね\(^^)/⭐︎昨日は夜、寝つきが悪くて、置いた瞬間手足バタバタして全然寝てくれないし、寝たと思っても1時間ごとに起きてました😭😭😭
    2ヶ月くらいの時はどのように寝かしてましたか?添い寝?添い乳?腕枕?今寝返り打たないので同じベットで寝てしまってます💦

• 4月24日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

うちは今も寝かしつけは大苦戦です💦
    まさに今さっきまで泣いてました😭
    ベッドが狭くてねれないのですが添い乳で寝て自分がベッドから足が出てたりします笑
    今はベビーベッドに置いてます😱

• 4月24日
  • ぽこりん

ぽこりん

同じ状況のママさんがいること、心強いです😭😭😭ベビーベットに置いて泣かれて振り出しに戻るのが恐ろしくて、大人用ベットに狭いけど寝かせてしまってます😭💔そしてやはりわたしがはみ出てます!!笑
    自分で寝てくれないですかねぇー😭💔笑

• 4月24日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

遅くなりました😭😭
    最近寝返りを覚えて強制的にベビーベッドになりました…💦寝ぐずり酷いです😭💦

• 4月30日
みきま

三浦なんですが仲良くしてもらえますか?
今年26歳になります!

• ぽこりん

ぽこりん

わー😊❤️近いですね\(^^)/でもお子様2歳9ヶ月!!!ベテランママさんですね😭❤️色々教えてください☺️💓

• 4月22日
  • みきま

みきま

全然です💦
    三浦なんで横須賀のベビー事情?
    とかあんまりわからないです😅

ちなみに買い物とかって
    どこ行かれますか?

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

2ヶ月でいっぱいいっぱいなのに、その若さで2歳の子を育ててるだなんて尊敬です☺️❤️ごはんとかの買い物ですか?武の方のAVEで買うことが多いです!ベビー用品は、佐原の西松屋とか、平成町のベビザラス、あとはネットショッピングです\(^^)/笑

• 4月22日
  • みきま

みきま

いえいえ💦
    小さいうちは大変でしたけど
    今は大分楽になりました😺
    会話ができるようになると
    楽ですけど
    また違う悩みがてできますね(笑)
    そうです!
    うちもよく武山のエービー行きます!
    横須賀よりなので☺

生後2ヶ月だと
    まだ授乳で1日が終わっちゃう感じじゃないですか🙀?
    あんまりその頃の記憶ありません(笑)

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

会話できるようになると楽しいですね〜っ😍❤️でもイヤイヤ期というものがまた恐ろしいですね😭💔わー🎵じゃあどこかで会ってるかもですね😆💓
    2ヶ月は授乳、オムツ、ゲップだし、寝かしつけのエンドレスです😱💔笑

• 4月22日
  • みきま

みきま

うちはあんまりイヤイヤなくて
    もしかしたらこれならなのか…😱
    そうですね😺
    私もやってたなんて信じられないです
    今じゃ何もかも適当です(笑)

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

なんて良い子ちゃんなんでしょう😭❤️
    実家に甘えまくりです٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃笑
    今日初めて予防接種打ってきました😭かわいそうでかわいそうで😭😭😭今のところ発熱もぐずりもなく安心してますがまだまだ不安です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 4月22日
  • みきま

みきま

全然いい子じゃないですよー(笑)
    うちも実家近所なんで
    よく頼ってます😅

わー💦
    お疲れさまです!
    予防接種ってなぜか
    こっちのHP減りますよね(笑)
    初めて行った時
    めちゃめちゃ疲れたの覚えてます💦
    うちは肺炎球菌?で熱出しましたよー💔

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

実家様様です\(^^)/一週間に一回は帰ってます꒰ ♡´∀`♡ ꒱笑
    予防接種、見てられませんでした😭💔
    肺炎球菌ワクチンで熱出たんですか?熱なんて出たらもうパニックです😭💔自宅安静で良くなりましたか??

• 4月22日
  • みきま

みきま

ほんとそうですよねー!
    とは言えうちは
    子供の面倒お願いする代わりに
    ご飯作る感じですけど😅

出ました!
    でも、そのときは
    ん?熱?38度ちょいでぐずぐずで
    どうしようかなーって
    朝迎えたら元気になってたので
    あとあと、あれが副反応?だったんだ💡
    って感じです(笑)
    ごめんなさい適当なので💦

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

ギブアンドテイクですね\(^^)/笑 私は授乳したら、はい!パス!って感じに預けて寝てしまいます😳💤貴重な睡眠です☺️
    熱が出たら心配しちゃいますよね💦苦しいとかしゃべれないので😭💦💦💦このまま何もないことを願います💦みきまさんは首すわりのためのトレーニングとかってしてましたか??

• 4月22日
  • みきま

みきま

そうなんです(笑)
    私料理好きなのでいいんですけど
    普通は親が家事して
    私が子供見るのが普通ですよね(笑)
    甘えられるだけ甘えたらいいですよ☺
    睡眠本当に大事です☺

そうですね😺

一応うつ伏せにしたりしてましたが
    うなって嫌がったので
    あんまり意識はしてないです!
    でも3ヶ月ですわりましたし
    10ヶ月で立って11ヶ月で
    もうスタスタ歩いてて💦
    あ、でもハイハイは
    ほぼしなかったです!
    1歳なのによく2歳に間違えられました😢
    最近だとスーパー銭湯で4歳ですか?と受付で言われ
    はあ?って感じです(笑)

• 4月22日
  • ぽこりん

ぽこりん

料理好き!羨ましいですー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚料理がまた苦で苦で!!笑 なんでも出来ちゃうんですね☺️💖

うちもうつ伏せにするとうなったり泣き出したりで1日1・2分くらいしかできてないです😭この調子で首座るかなぁと不安でしたが大丈夫でしょうか??😢💦
    なんて運動神経に優れた子でしょう!笑
    一回りお姉さんに見られるくらい立派なんですね🎵👧

• 4月23日
  • みきま

みきま

いや、むしろ料理しか出来ないです😱

大丈夫だと思いますよ☺
    その子のペースに合わせていけば🙆

年齢誤魔化してる?とか
    思われそうで😅
    あ、ちなみにうち男の子です👦!笑

出産てどこの病院でしました?
    私はパクスでした☺

• 4月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

1日一回はうつ伏せにして慣れさせていこうと思います🤗❤️ありがとうございます🎵

あ!男の子!ごめんなさい💦女の子の方が色々発達早いとか聞いていたので勝手に女の子と思っちゃってました😱

出産は横須賀マタニティークリニックです🏥👶💖

• 4月23日
  • みきま

みきま

大丈夫です(笑)
    うちの息子
    プリンセスとか可愛いものが好きで
    ちょっとオネエぽいので(笑)

そうなんですね☺
    ちなみにどうでした?
    私も横須賀マタニティークリニック
    いいな~と思ってパクスと悩んだので💦
    二人目の時とか参考にしたいです✨

• 4月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

すみません、返信ボタン押さずにコメントしてしまって、一番下に返信いっちゃいました😳💦⇩笑

• 4月23日
  • みきま

みきま

ありがとうございます(笑)

そうなんですね☺
    詳しくありがとうございます!
    やっぱり高いんですねー💔
    クリニックの前通ると
    いつも車がいっぱいですもんね💦

• 4月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

そうなんです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚くりにっくのあ駐車場になかなか入れられません😱💔

• 4月23日
茉結葉

私も横須賀市在住です!
野比に住んでます(*´◒`*)
久里浜よくいくので大好きです❤️
よろしくお願いします!

• ぽこりん

ぽこりん

野比!\(^^)/近くて嬉しいです☺️❤️
    久里浜私も良く行きます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    野比の縁っていう居酒屋好きで良く行ってました😄💕

• 4月23日
  • 茉結葉

茉結葉

近くて私も嬉しいです!ママ友達誰もいないからすごーーく嬉しいです😆
    縁っていう居酒屋さんですか?どこだろう。きっと見たことあるんだと思うけどどこだか分かりません😅ごめんなさい!

• 4月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

わたしもなんですよー😭💔ママさんになってる友達はたくさんいても、月齢も離れていてなかなか会ったりできず😢💔
    ごめんなさい!縁って居酒屋さんは長沢でした😭💔笑 野比は居酒屋さんや飲食店が多いですよね🤗まだ開拓できてないのですが、おすすめのお店ありますか??😆

• 4月23日
  • 茉結葉

茉結葉

妊娠して野比に引っ越したので、野比の居酒屋さん行ったことないんですよ😅
    でも、通りの裏にある「鳥治」っていう夜になるとひっそりのれんを出しているお店が気になってます!
    もっとお互い知れて仲良くなったら一緒に行けたらな〜なんて(*´◒`*)

• 4月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

そうだったんですね\(^^)/じゃあこれから開拓ですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱ぜひぜひご一緒したいですー😆👌💕

• 4月23日
ぽこりん

かわいいー😍❤️乙女の心も理解できる優しいお子さんなんですよっ😆👌

横須賀マタニティークリニックは高いです!!高いですが、料理はとーーーってもおいしくて、毎日完食でした😍💓院長先生も気さくな方で心配事とかもたくさん相談にのっていただきました🎵産む時や、出産後の助産師さんのサポートも手厚く、初めての出産でしたが快適に過ごせました😍💓ここしか利用してないので、他と比較できませんが、わたしはオススメです🤗💖
でも人気があって、診察は30分から1時間は待つのが普通です!!

Hana

少し遅れての産科になるのですが
こんにちは(o^^o)
横須賀には昨年8月に主人の仕事の都合で引っ越してきて友達もおらず仕方ないと思ってましたが、初めての妊娠生活もあってお友達がいたらなって♡
この4月で30になり少し年上な11月に初産ですが仲良くしてください…>_<…
衣笠付近に住んでいて年内引っ越し先も衣笠駅が最寄りになります(o^^o)

• ぽこりん

ぽこりん

わー꒰ ♡´∀`♡ ꒱❤️返信ありがとうございますー😍💕わたし実家が池上の方なんですよー😆✨衣笠の商店街やTSUTAYAよく使ってました(o^^o)そしてよく実家に帰っているんですー🎵ぜひぜひ仲良くしてください😊嬉しいです😍💓

• 4月28日
  • Hana

Hana

赤ちゃんねんねに忙しい時間くらいにごめんなさい(*^^*)
    お返事めっちゃ嬉しいです♪
    土地勘がないからいつまでも遠くに行けず本当にその辺がお散歩圏内です〜〜(o^^o)
    しかも私も横須賀マタニティクリニックで出産予定で昨年9月から不妊治療に通ってそのまま妊婦健診お世話になってて、
    待合室一緒だったりしたかも〜♡と思ってめっちゃテンション上がってます\(^o^)/

• 4月28日
  • ぽこりん

ぽこりん

衣笠だなんて近くてとっても嬉しいです😊❤️昨夜、赤ちゃんはぐっすり寝てるのになんか目が冴えちゃって一睡もできなかったので、もう実家に帰ろうと思ってます。。笑

横須賀マタニティークリニックとっても親切でいいですよねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱🎵次の子産むのもマタニティークリニックがいいなと思ってます🏥⭐︎
    確かにご一緒した時もあるかもですね😍✨わー🎵嬉しいです⭐︎私今年29なので一歳違いです!よろしくお願いします🤗

• 4月29日
  • Hana

Hana

生後1,2ヶ月って本当に眠る時間無いんですか?😭実家は広島で義母は苦手だし旦那さんも不在が多く今からとっても不安です。。
    先生も看護士さんも本当優しいですよね(*^^*)先生のあのブレスレット可愛い♡
    失礼なんですけど、退院後のお金ってどれくらい支払われました?
    引っ越しは8月なんですけど出費が重なりそうでよかったら教えてください♡
    あとあといつもは汐入イオンなんですけど久里浜イオンのベビー用品品揃えってどうですか(*^^*)?
    いつかばったり会えるかもしれない同世代ママ本当に嬉しいです💕

• 4月29日
  • ぽこりん

ぽこりん

生後1ヶ月、特に最初の2週間ほどは、1時間おきに授乳、オムツ替えをしてたのですごく辛かったです😭💔2ヶ月に入って3時間くらいまとまって寝てくれて、時に5、6時間まとまって寝てくれることも増えました☺️❤️でもわたしの周りの出産した友達は、1ヶ月の頃からよく寝る〜!って言っていて、「チェッ!なにくそー!!!」って思ってました(゚∀゚)笑 赤ちゃんによって全然ちがうのですね😳
    げげ!お姑さん😱💔お疲れ様です😭😭😭
    先生のブレスレット見ちゃいますよねwお子さんが作ってくれたのかな〜笑 絵も飾ってなかったでしたっけ?笑
    退院後はなにもお金を払わず、1ヶ月健診で精算となります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )⭐︎出産費用はむしろマイナスで5千円返ってきましたが、2週間健診代と1ヶ月健診代とを合わせてたしか1万8千円、、、??に五千円を差し引いた1万3千円の支払いくらいになった記憶があります✨曖昧でごめんなさい😱😱😱11月出産であれば支払いは12月ですね🎵入院を3階(シャワー付き部屋)にしたり、出産時にトラブルで帝王切開などがかかったりすると、料金はみ出て、1ヶ月健診後に上乗せされるのではないでしょうか💦💦
    久里浜イオンは二階建てせまいので、どうなんでしょう💦💦私ベビー用品目的で久里浜イオン使わないので分からずごめんなさい😭💔💔💔汐入イオンは結構そろってますよね🎵
    本当!会ってお話しできたら嬉しいのにー😢😢😢

• 4月29日
  • Hana

Hana

え〜そんなの耐えられるかな…>_<…ぽこりんママいつ寝てたのって感じ😭
    赤ちゃんのリズムも皆違ってでも少しずつゆっくり眠れるようになってくれるんですね♡
    冷たいかもだけど義母から連絡ない限り手助けなしでやってくつもりで自分ミイラになりそうで産後の暮らし恐怖です(´Д` )
    支払いのことめっちゃ参考になります♡ありがとうございます(o^^o)
    もっと10,20万払うかと思ってました…>_<…生まれるまで何があるか分からないんですね。。
    汐入イオンあれで揃ってるんですか😂クリニックで見かけるお子さんは皆可愛いお洋服着ててどこで買うんだろうって気になってました♡
    あまり出かけられないと思うけど
    ぽこりんさん自身のお洋服はどの辺りで買うんですか?
    私は汐入イオンのGUしかわからず結婚してほとんど毎日同じ服かもです😭
    そろそろ私も妊娠理由にダラけずお散歩してみるので近くの公園に来られたら教えて下さーい♡
    妊娠前は衣笠商店街まで歩いてたけど今は平作エイビーに毎日のように行ってます笑

横須賀に引っ越して完全な専業主婦で携帯がお友達なのでやたら返信するかもですが今は赤ちゃん優先して気にしないでくださいね(o^^o)

• 4月29日
  • ぽこりん

ぽこりん

私は、最初は気が張っていて不眠不休でもやっていけてましたが、1週間経つと私の中の何かがプツンと切れ、大泣きして育児ノイローゼ的なのになってしまい、見兼ねた実母が預かってくれてる間に寝てました😱笑

多分産後は体もダルイし、育児もハードですし、旦那さんの帰りが遅い中お一人で頑張るのは倒れてしまうと思います😭💔💔里帰り出産か、退院後にご実家へ帰ることをお勧めします😭😭😭でも新生児乗せて飛行機も怖いですよね💦💦💦

私は土曜日、しかも夜間に産んだので、明細見ると休日診察代・夜間診察代で数万円とられてたので、平日の普通分娩だったらもっとお金返ってくるんじゃないかと思います☺️

子供の服は、俄然お祝いでいただいものと、ネットで買ったものです(゚∀゚)あと何着かは汐入イオンや西松屋で買いましたよ😊

実家に帰るとき連絡しますね(゚∀゚)今日は帰らず頑張ることにしました!笑
    平作エイビーは母がよく行ってます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡笑
    私自身の服は、お腹が大きくなるとそのためにマタニティー服買うのもったいないし、高いしと思ってたので、ジーユーでゆったりした服買ってました🤗💓
    妊娠する前は横浜のルミネやモアーズ、近場だと横須賀中央のフレディーでお洋服買ってました(゚∀゚)今は買いに行く暇もなく、去年のを着まわしてます😭💔

• 4月29日
  • Hana

Hana

母は会うだけでも精神的に楽になるし本当に偉大ですよね♡
    しっかり寝てくれたらそれはそれで息してるか気になりそう笑
    眠れないって身体に1番きますよね😭
    生まれたての姿を旦那に見てもらっておきたくて里帰り出産諦めた後で、立会いも退院の迎え頃も出張になりそうで上司からも許しが出ないって言われて,なら産前に地元帰って首座ってから横須賀に戻りたいって言えば、そんなに長く(´Д` )みたいな反応で。今は旦那の意見が1番かと思ったけど,飛行機なら生後8日以降は乗れるみたいだし
    産後の里帰りや、里帰り出産も悩んでるのでもう一度予定確認し直してみます(o^^o)
    予定日通りとも限らないですもんね(*^^*)
    実家の広島に久々帰れてなぜか急につわりが治まったんです(o^^o)1時的かわかんないけど実家の安らぎはスゴイですね☀️
    性別の希望はないけど早くわかったらお洋服見るのも楽しそう♪♪
    やっぱり洋服の購入は横浜まで出られるんですね♡
    ぽこりんさんはいつ性別がわかったんですか(*^^*)
    今はマタニティで心配ごとばかりだけど、産まれたら子供の最初のお友達になってやってください♡

• 4月29日
  • ぽこりん

ぽこりん

すみません、返信ボタンし忘れて、下に返信いっちゃいました💦⇩

• 4月29日
  • Hana

Hana

いっこまえのとこから返信ボタンします(o^^o)
    そうなんです。。入院中義母が来るとか世話になるなんて出産前から憂鬱になるのもあるし、お家帰っていきなり1人育児やってる人もいるし、こんな距離に嫁いだし困るのはご飯くらいかなって舐めてたし、移動の怖さばかり考えてました😭
    1人目で不安は本当に多いのでもう一度旦那とゆっくり話してみようかな…>_<…
    普段旦那しかいないのもあるけど女の子と話したり、連絡取れるだけでも癒しになります♡
    5月中頃が16週助産師外来ですがまだ性別は期待できないかなぁ(*^^*)
    ありがとうございます(o^^o)
    Babyちゃんと3人女子会したいですね〜💕💕

• 4月29日
  • ぽこりん

ぽこりん

ぜひぜひ話し合われてください😭❤️できれば出産前から広島に戻られて、たくさん栄養とって体も心も万全での出産になりますように😢💕わたしの兄は、お嫁さんが宮崎県で、出産予定日の1ヶ月前から、産後2ヶ月までの計3ヶ月離れて過ごしてました!
    そして兄は、立ち会いはできませんでしたが、予定日に合わせて仕事の休みを取ったのと、産後は1回土日休みを使って会いにいってました☺️
    首が座ってなくても離着陸時におっぱい飲ませると耳抜き効果になるらしく、泣くこともなかったようです🤗2ヶ月だったら旦那さんも待てるでしょうか??会いたければ何回でも会いに来てくれればいい話ですもんね(゚∀゚)笑
    性別分かったら教えてくださいね😆💖
    ぜひぜひ女子会したいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤

• 4月30日
  • Hana

Hana

わ〜具体的なお話ありがとうございます(o^^o)♡
    実は旦那は自衛官で自分の結婚式でさえ泊りの勤務を代わってもらって広島に行く許可を取ることができて移動して半日で新郎やってまた日帰りしたりと、出張というか海の沖にでてて連絡すら取れなかったりします…>_<…
    育休も存在はするが取れず立会い出産はもちろん退院の付き添いの為には休めないけど、毎日お家に帰ってくる期間だったので横須賀に決めてたんです(´Д` )
    広島から嫁いでそういう状況でやるしかないし、やれば何とかできるかと思ってたけど義姉にも話聞いて舐めてたなぁって…>_<…
    分娩の病院も早めに調べて空きがありそうなら真剣に考えてみます(o^^o)‼︎
    ありがとうございます(o^^o)
    少しずつつわりも落ち着いてきたので時間が合えば都合あう日見つけたいですね♪♪

• 4月30日
  • ぽこりん

ぽこりん

なるほど自衛官!!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚それは大変ですねー💦友達に自衛官の嫁さんいますけど、やはり一度出てしまうとしばらく帰ってこないから子育てが心細かったと話していました😭😭😭
    ぜひぜひ、旦那さんと相談されて納得のいくよう話が進みますように😊✨
    つわり大変でしたね😢💦お疲れ様でした!それさえ乗り切れば、もう夢のマタニティーライフです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤お腹がだんだん大きくなっていくのが楽しみになりますね🎵

ランチなどは首がすわってからできたら嬉しいです(゚∀゚)お散歩でしたら時間は短くなりますがいつでも大丈夫です🎵今も晴れた日は必ずベビーカーでお散歩してます👶💓

• 4月30日
  • ちゃんゆり*

ちゃんゆり*

割り込みすみません😵
    うちも主人が海自です!!⚓︎
    船によっては休みが取れなかったりするみたいですね💦💦
    上司に相談されたんですかね??
    まだまだ先ですが…🌀

毎日おうちに帰ってくる期間だとドッグですかね??
    私の知り合いも陸にいれば融通利いてた方がいたので、交渉してもらったほうがいいかもです!!

• 4月30日
  • Hana

Hana

GWはbabyちゃんとお出かけされたんですか?まだ控えたほうがいいのかなぁ…>_<…
    そうなんです。。親族やお友達がいない土地で、主人も不在の時が多いから子育ても不安いっぱいだけど子供にはお友達作ってたくさんの人と触れ合ってもらいたいので私都合で引きこもらないように頑張らなくちゃ(o^^o)
    実はぽこりんさんのお話聞いて1人でやる‼︎の気持ちが不安になってきて、地元友人や義姉のお話聞いて里帰り出産にしました(o^^o)♪
    パパがいる時偶然生まれてくれた話にも期待したかったけど、それより産後の母子の経過ですよね…>_<…
    全然関係ないこと聞いていいですか?
    帰省中風邪引いちゃって風邪薬は頂いたんだけど耳の調子が良くなくて週明けでも耳鼻科にかかりたいんですが、池上とか金谷、衣笠駅辺で親切な耳鼻科ご存知だったら教えてください…>_<…
    車移動は出来ます♪

• 5月6日
  • Hana

Hana

なんとーー‼︎心強い味方がいらっしゃって涙が出そうです…>_<…
    分娩予約金払う頃は出航予定もなく、調理洗濯できる主人を頼りにしてたんですが、予定が変わったみたいで、ちょうど予定日辺と退院日の翌日まで不在かも‼︎
    って。。すぐ上司にその期間だけ降ろしてもらうようお願いしたみたいなんですが、今は係を任されててどのタイミングでも出航から外れられないみたいです…>_<…
    海外に半年や一年行っちゃう船で
    今年は修理期間で立会いや生まれてすぐの姿見て欲しかったんですが
    海自嫁の運命なんですかね😭

• 5月6日
  • ぽこりん

ぽこりん

ゴールデンウィークは旦那さんの家族呼んでうちでバーベキューしました😍💓あと実家にも顔出しました🎵明日はお墓まいりとなんだか慌ただしく過ごしてます(^^)笑
    ゴールデンウィーク帰省されてたんですね😍広島は一回行きましたが、いいところですよね💕ベタに厳島神社や原爆ドーム、宮島回って美味しいものたくさん食べました🤗✨
    里帰り出産😆💓💓💓よかったです😭❤️ぜっっったいにそっちのほうがいいです!!私も安心しました😭💓笑
    旦那さんも理解してくれて素敵な方ですね🎵⭐︎
    耳鼻科は衣笠だと、かねこ耳鼻咽喉科(母がかかってました)、評判がいいと聞くのは横須賀中央の江沢医院というところです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    お大事になさってくださいね😢💦

• 5月6日
  • Hana

Hana

連休中にお返事ありがとうございます(o^^o)予定いっぱい素敵〜♡赤ちゃんの移動が心配だけど
    母がいるだけで気持ち的にも安心です〜😭💕
    広島に来たことあるんですね♪
    横須賀のことまだまだ知らないし
    たくさんお出かけして行きたいので素敵スポットいっぱい教えてくださいね❤️
    かねこ耳鼻科歩いて行けそうです(*^^*)助かりました。ありがとうございまーす\(^o^)/
    残りGW楽しんでくださいね〜♡

• 5月6日
ぽこりん

えーーー😭😭😭そしたら横須賀で産むメリットがなにもないじゃないですかー😭💔産むのも、産んだ後も不安でいっぱいなのに、旦那さんがいないんじゃ辛すぎます💦旦那さんには寂しい思いをさせてしまっても、HANAさんの安心できる環境で産んで欲しいです😢💓💦
実家はホームです٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡旦那の実家はアウェーです!笑妊婦さんとママさんには実家は必須です🎵

わたしは5ヶ月の時に、多分女の子と言われ、その後6.7ヶ月も多分と言われ続けてようやく8ヶ月で女の子と言っていいでしょう!と言われました笑
ぜひぜひ仲良くしてください☺️💕なにかあったらいつでも連絡ください🎵