コメント

エイリアン🔰
まだとってませんが、とる予定です!
切除方法はその時に病院と相談になると思うので分かりませんが、小学生くらいまでは全身麻酔になるから、部分麻酔で手術出来る年齢になるまで待ってもいいと思います。と言われました。
それが小学6年生とか大分大きくなってからと言われてます。

はじめてのママリ🔰
種類や大きさによると思います。
下の子は先天的におでこにホクロがあります。気になって1ヶ月検診の時に聞いてみたのですが、切って取る感じになると思うと言われました。詳しくとなると形成や整形の先生になるみたいです。
いまのところ前髪で隠れて気にならいので特にとってはないです。
希望の答えではないですが参考にしてもらえたら幸いです。
-
ままり
レーザーじゃだめなんですね?ちなみに
どのようなほくろがおしえてもらえますか?大きさと色と盛り上がりがあるか平坦か- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もよくわからないので健診時にお医者さんに聞いてください。
- 9月23日
ままり
まだまださきになっちゃうんだすね💦大きくなるまで待つとすると皮膚伸びるから大きくなっていきますよね?ホクロ
エイリアン🔰
確かに初めて気が付いた時より大きくなってます😭
ままり
炭酸ガスレーザーではなくてなぜ、メスつかう切除方法なのですか?ホクロの特徴を教えてもらえますか?
エイリアン🔰
切除方法は何になるかはその時にならないと分かりません😥
ただ言われたのは、普通のホクロですが稀に悪性の場合もあるので気になるなら取った方がいいです。ただ、いまの月齢では全身麻酔での手術になるので部分麻酔で出来るようになるまで待ってもいいと思います。とのことでした。
うちの場合は足の裏だからそう言われたんだと思います。
特に膨らみがある訳ではありません…暴れて写真はとれませんでした💦