※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どもをパパに預けて月1回くらい1人で趣味を楽しみたいです。

パパに子ども預けて半日くらい1人で遊びに行く回数、1ヶ月に何回くらいありますか?

子どもが2歳に近づき、そろそろ自分の趣味の時間を再開したいです。
うちの子はママっ子ではないし、旦那の子守スキルも問題ないので、月1回くらいは趣味にあてる時間ほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本月1回あるかないかですが
月2回お願いする月もあります!

私も友達と飲みに行ったり、美容や病院いきたいときあるのでお願いします🙇‍♀️

ママリ

最低月1回、多くても2回です!
うちは旦那の子守りスキルちょっと心配なので朝起きて昼寝の時間までみてもらうことが多いです☺️

お子さんとパパと2人で過ごす時間も大切だと思うし時間もらいましょー!

ママリ

美容院やマツエクは除いて、遊びに行くのは月1あるかないかですかね!

趣味というかなんというか、ライブで遠征して泊まりで出かけるのが年1とかです。

はじめてのママリ🔰

日中預けるのはないですが、夜に飲み会で預けるのは月1〜2くらいです😌
うちも旦那の子守りスキル問題ないので、サクッと出かけてます!下の子8ヶ月ですが(笑)

はじめてのママリ

昼間預ける事は基本ないですが、夜飲みに出かけるのは
2,3ヶ月に一度あります😊
夜ご飯も作ってあと寝るだけって状態にして出かけてます笑
パパっ子の娘達なのでパパと楽しく過ごしてます😂

はじめてのママリ

ご回答頂いた皆さまありがとうございます!
月1回くらいは全然OKですかね😊
趣味もそうだし、飲み会も参加したいし、遠慮なくパパに預けてちゃおうと思います!