※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

180×4.5回の投稿後に80回追加するのは避けた方がいいですか?

すみません、完ミの方にお聞きしたいのですが今180×4.5回あげています(^^)例えば100あげて1時間後に80あげるとかはやはりやめた方がいいでしょうか?

コメント

ゴロぽん

ミルクは3時間空けないとですね〜!

• あにゃすけ

あにゃすけ

ですよね(°_°)180を1時間おきにあげるのはダメだけど、それを2回に分けるならいいのかなと思いました💦

• 4月21日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

助産師さんに、プラス少し20とか40とか、すこしなら平気だと思うけど、たくさんだとだらだら飲みの癖がつくし負担がかかるからダメと言われましたよ!

• 4月21日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

ダラダラ飲み嫌ですね💦先ほどいつもの量をあげました☺️

• 4月21日

絶対にダメ、ではないとおもいますよ(^_^;)
うちも飲みたがったから上げたら50しか飲まず、一時間後くらいにまたくれくれと泣き出し、100飲んだ、とかありますし…。

最初から分けて飲ませるのはダメかもですがちょっとしか飲まなくて後で欲しがったりとかならいいんじゃないですか??

• あにゃすけ

あにゃすけ

初めから分けるはダメなんですね💦実は子供が夕方寝すぎちゃって、お風呂上がりにミルク飲ませて寝かせるっていうリズムが崩れちゃって😭いつもそれで朝までぐっすりなんですが今日は夜中に起きそうです(´;ω;`)

• 4月21日
ままり

1日の量でみたらいいと思いますよ😊
一気に飲める子もいればちょこちょこ飲みの子もいますしね!

• あにゃすけ

あにゃすけ

とりあえず先ほどいつも通りのミルク量であげてみました💦

• 4月21日