※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

山形県の村山地方でママ友を作りたいです。みんなはどうやって作ってるの?保育園や幼稚園に行っていないので自宅保育です。

山形県の村山地方あたりで一緒に遊び場行ったり
公園で遊んだりできるママ友ほしい、、、

みんなママ友どうやって作ってるの??
保育園、幼稚園行ってないから自宅保育です🥹

コメント

まま🦖

東根市だとタントクルーセンター、天童市だとげんきっず、つながり、山形市だとべにっこ広場、コパルなど遊ぶ施設があります!各施設ごとに毎日イベントがあるのでそこに参加すると毎回会うお母さん方とお友達になったり...とかありますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう支援センターとかに通ってみるしかないですよね🥹
    まま🦖さんはお子さん2人連れて参加したりしてますか?🤔

• 9月23日
  • まま🦖

まま🦖

私そういう所緊張してしまうので参加したことないです💦笑
    でも結構そういうの好きな友達がいて、行ってるみたいです!施設の人とも仲良くなって同じ月齢の赤ちゃんもいるから話し合って楽しいって言ってました!
    はじめてのママリさんはどこにお住いですか?私は天童市です☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も緊張しちゃうタイプです🥹
    重い腰を上げてそろそろ子どものためにも行かないとな〜と思って💦
    コミュ力高い人は楽しいかもですよね✨✨
    私は東根に住んでいます☺️

• 9月23日
ママリ

地元のコミュニティセンターの集まりとかに行ってました!
何度か行くと同じ人がいて話しかけてくれたり、隣の人とやってみましょうー!みたいなところがあると話す機会になったりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気を出して定期的に支援センターなどイベントに行ってみようと思います🙂‍↕️行動しないと始まらないですよね!笑

• 10月1日
はっさく

支援センターですかねぇ🤔
1人目の時に山形市のあーべのベビープログラムに参加して、同い年の気の合うママと会えて、いまでもしょっちゅう遊ぶ仲です🤝
ママの気晴らしにもなりますし、いろんな支援センター回ってみるのおすすめです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山形市だと遊ぶところたくさんあるし充実してますよね✨✨
    同い年で気の合うママ最高ですね😭😭
    支援センター巡りして良さそうなところ見つけてみます💡

• 10月5日