コメント

m🍏
私はご飯作るの嫌いなので、今日だるいなと思ったらご飯作らずテイクアウトとか外食に頼ってます🫶🏻

ままり
ボブにしてドライヤーの時間を減らしました
-
はじめてのママリ🔰
ボブってドライヤー短くなりますが、セットに時間かかりませんか?😂産後ボブにしたら真っ直ぐにならなくて💦
- 9月22日

はじめてのママリ🔰
大人のご飯をコンビニとか冷食とかで済ませちゃってます💦笑
通勤時間は、今までSNSやYouTube見てましたがそれをやめて、会社のメールチェックの時間に充ててます!
-
はじめてのママリ🔰
私も6ヶ月の子どもいて来週復帰予定です!
離乳食は手抜けませんもんね💦BF使っても冷めるのに時間かかりますし😭
通勤時間良いですね🙆♀️- 9月22日

なーまむ
美容室行く回数を減らすために地毛に近い色にしてもらった
スポーツ三昧だったけど1つにした🏌️♀️🏐
テイクアウト、外食やめた
(自炊を増やした)
自分の必要最低限の物以外買わなくなった(我慢)
とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
自炊増やしたのは逆に大変になりそうだなあと思ったのですが、そうでも無いですか?🤔
- 9月22日
-
なーまむ
今までしてこなかったので大変ですし、皿洗いとか子供が寝たあととかなんで😑←こんな感じですぅ。
作った方がめちゃくちゃ安上がりだったので作り始めたのですが1番の理由は子供連れて車の乗せおろしをするのが嫌で🤣まとめて買い物しとくと冷凍しとけるので炒め物や丼ものカレーとかで済ましてます😁- 9月22日

への字
作り置き料理を作ってくれる人に週1で来てもらい、帰宅後にご飯を作らずにチンしてすぐ食べれるようにしたら、ものすごくラクになりました!
-
はじめてのママリ🔰
料理代行気になってました!
ベアーズとか家事代行業者ですか?それとも個人ですかね?🤔- 9月23日
-
への字
私の住む地域ではイコニコカンパニーという会社があり、そちらが一番利用しやすかったです^ ^
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
私も嫌いです〜😂
後片付け等も考えたらその方が楽ですね!
m🍏
料理上手じゃないので苦痛で😂
楽ですよね🥹