※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
家族・旦那

夫に子供を見ていてほしい時、スマホいじりながら5m離れるのが不安。子供の安全を考えてほしい。理解してほしい。

『子供をみていて』っと夫に頼むとスマホ片手に子供見てるのが地味にイライラする🙃

スーパーで子供と夫と出かけて子供をみててと頼むと、余裕で子供から5mぐらい離れたところでスマホいじってるのが無理(´・ω・`)

そりゃ視界に入っているという意味では子供みているつもりなのかもしれない

でも私が言う『子供見ててね』は万が一子供が何かあった時に咄嗟に手を伸ばして子供に触れられる距離で見守っていてねって意味なんだよなー🙄

スーパーで子供が5m離れた所にいて、万が一他のお客さんにぶつかりそうになったり商品にイタズラしそうになったら、5mも離れたところ阻止できるの?!って思う(´・ω・`)

子供ちゃんとみててよと夫に言うと『ちゃんと見てるから大丈夫』と逆ギレしてくるし。。😮‍💨

『子供をみる』という事がどういう意味なのか、みなまで説明しないと夫には伝わらないもんなのかなー( ꒪⌓꒪)

コメント

ひーな

わが家も同じです(-_-)
なんなら、スマホしか見てなくて、見ててねって頼んだよね?と言っても、見てたと嘘つきます…

ほんと、それです!
こっちは常に子供を見守ってるし、気にかけてるのに…
2人連れての買い物なんて、ままならない…と話したら、

昨日も俺くらいなら子供2人連れて買い物余裕だわとか言うので、2人を任せて車の中から店内を見ていたら、自分は買い物に夢中で、子供はほったらかしで、さらに追いかけっこを始めたので、慌てて私も店内に入りました…

ケガしてからでは遅いのです、それに人の迷惑になることはしないように見守る、ダメなことは注意するをしなければいけないのに…

この人はどんな環境で育ったんだろう…と疑問になります…
少なくとも親になったんだから、子供の安全を見守るくらい説明しなくても普通に考えて行動してほしいですよね

はじめてのママリ🔰

ちょっとでも目を話した隙に誘拐される事があるからちゃんと見てて!って何度かキレました😂

ままり

同じです
大丈夫って謎の自信があってむかつきますよね😂
危機感の違いなんでしょうか、、😢

ママリ☺️

説明しないと無理だと思います。
見てるは見るだけだと思います笑