※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンとヨーグルト、どちらがアレルギーが出やすいか悩んでいます。今週家にいる日に試したいので、どちらを選ぶか迷っています。

パンとヨーグルト、どっちがアレルギーが出やすいですか?ちなみにうどんはクリアしているので、パンのアレルギーの確率は少し下がりますかね?💦

今週旦那が家にいる日があるからその日にアレルギーが出やすいものを試したくて💦

どっちをその日に試すか悩み中です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食パンですかね?
うどんを食べれているのであれば小麦は大丈夫そうですが食パンにも卵、乳がはいっているものもあるのでもしアレルギーが出た時になにに反応したかわからないかも🤔?
ヨーグルトからがいいかなーと思います!

うどんクリアしてるなら
私ならヨーグルトを試します🐄
そして別日にパンを少量ずつ試すかなと思います🙌🏻

S

うどんクリアしてるなら小麦はたぶん大丈夫だし、
ミルク飲んでるなら乳も大丈夫な可能性上がります💡
なので、パンもヨーグルトもそんなに心配要らないかなと思いますし、アレルギーの可能性的には大差ない感じかなと…
でも、食パンならバターとか原材料に乳が入ってることも多いので、順番としては「乳」のヨーグルトが先の方がいいのかなと思います🤔

ちなみに、卵は完全に終わってるんですかね?卵が1番いいと思ったのですが…