美容室で子連れのママが施術中に子供を放置している状況について、他のお客さんがどう感じるか気になるという相談です。
美容室に行きました。
途中から3歳ぐらいの女の子を連れたママが来店され、ご自身がカットとカラーをしていました。
女の子は年齢の割にお利口で待っていたと思いますが、ママが美容師さんに対して娘さんの世話を任せている部分が多々ありました…。
・許可されていないのに施術の椅子に勝手に座らせて待たせ、女の子が椅子の上げ下げを要求する度に美容師さんにお願いしてやらせていた
・↑これをお願いしたときは、例えば美容師さんが他のお客さんにクロスをかけようとしていたときだったり、ドライヤーを使っていたときでした
・トイレに行きたいと言った女の子を美容師さんに頼んでトイレに連れて行ってもらっていた
・店内をウロウロしていても注意しない
・音がかなり大きなおもちゃを持って来て遊ばせていた
これらのことは子連れだからと甘えてもいいものなのでしょうか。
正直私はどれもやらないことなのでとても驚いてしまい…。
同じ美容室に7歳の息子も髪を切りに行きますが、施術まで待ち時間があった場合はスイッチをやって待っていますが、迷惑になるから音は消してねと言ってやらせています。
皆さんはどう感じますか?
- ぽむ(7歳)
コメント
きなこ
有り得ません。子持ち様が過ぎると思います。
退会ユーザー
言葉汚くて申し訳ないですが、
非常識なバカ親だなって思ってしまいます。迷惑すぎますね。
3歳ならじっとはしていられない年齢なのは分かるので、託児所付きの美容院や誰かに預けて自分だけ来店しますね。
-
ぽむ
回答ありがとうございます。
お子さんを連れて入ってきたので、お子さんが髪を切りに来たと思ったらママの方でした。
ご家族にお願いできない事情もあると思いますし大変だとは思いますが、連れて来たなら全て自分で面倒見るものではないの?と私は思ってしまいました。- 9月22日
ママリ
子連れOKのところも多いですし、大人だけ来店してても店員さんとめっちゃ盛り上がってワハワハしてる光景もありますし、常連なら尚更病院側がぜひおいでくださいね!と言って子供相手してくれるところもありますよ。
こればかりは美容院の方針や雰囲気によりけりなので、特に気にならないです😌
-
ぽむ
美容室側がどれだけ子連れ歓迎だったかはわからないですが、お客さんもいっぱいだったので自ら女の子に声を掛ける余裕のある美容師さんはいませんでした💦
寛大な心の持ち主の方もやはりいらっしゃいますね😭🙏🏻- 9月22日
ぽむ
わたしもそう思い、驚いてしまいました💦