多嚢胞の方の体質改善方法について、2ヶ月半試しても効果が出ない場合、継続して効果が期待できるかどうか不安です。これまでの取り組みで基礎体温や生理不順に変化があった方がいれば、その方法を教えてください。不妊治療は現在考え中です。
多嚢胞の方、効果のあった体質改善方法教えてください。
2ヶ月半体質改善のため頑張ってきましたが、低温期のはずが不正出血あり基礎体温もガタガタです😭
運動、ビダミンDと鉄と葉酸サプリ、リンゴ酢、プロテイン、食事は野菜から食べることをやってみました。
2ヶ月半ではまだ効果が出ないのでしょうか?それともあまり効果がないのでしょうか?
多嚢胞の方でこれをしたら、基礎体温整った、生理不順が改善した、妊娠した、等ありましたら教えてください😢
不妊治療は仕事と育児でスケジュール調整できず、今のところ考えていません💦治療しないと出来ないかもですが😖
- いっし(6歳, 6歳)
コメント
coco♡
多嚢胞ではないのですが、友達が多嚢胞でイノシトールを飲んで基礎体温安定、不順が治ってました!
既に飲んでいたらすみません💦
H&M
漢方(婦宝当帰)を飲みました!
-
いっし
回答ありがとうございます!
漢方はどれくらいの期間飲みましたか?- 9月22日
-
H&M
飲み始めて4ヶ月で妊娠しました!
- 9月24日
ママリ
多嚢胞でした👶
私は以下をやっておりまして、体質改善の成果がでたのか、タイミング法の周期で妊娠することができました☘️
ビタミンD
還元型コエンザイム
葉酸
亀鹿山
当帰芍薬散
お菓子をやめる
自炊をして添加物控える
よもぎ蒸し
何かの参考になれば幸いです🎈
-
いっし
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 9月23日
いっし
知りませんでした!
調べてみます!
ありがとうございます😊
coco♡
ちなみに友達は飲んで次の周期で妊娠しました!