義両親との関係で孤立感を感じています。子供たちは義両親が好きで、自分だけが違和感を感じています。離婚以外に解決策はあるでしょうか?
義両親にいろいろされて嫌いになってしまいましたが、子供たちは義両親が好きです。
義実家に行き、みんなで仲良くしている中、私だけ孤立した気持ちになります。
家で留守番をしていても、帰ってきた子供たちと旦那が買ってもらったおもちゃで楽しそうに遊んでいると嫌な気持ちになり入っていけません。
自分が子供すぎて嫌になりますが、孤立感が拭えません。
どうしたらいいでしょうか?
親の都合で祖父母を取り上げることは決してあってはいけないと思うので、会わせないとかはしたくないです。
でも、自分の気持ちが持ちません。離婚しかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もです!ほぼ絶縁しています。産後から1年経ちましたが、ほぼ気にならなくなってきました。たまに気になることもありますが、私は他人、孫は血が繋がってるんだよなぁ…しゃーないか。と思うようになりました😂その分居ない間は、孤立感でないように一人カラオケ行ったり好きなテレビ観まくってます🥰❤️
ちぃ
離婚しても血は繋がっていることに変わりはないので絶縁できるのかという感じですよね🤔
子供達も嫌っているわけではないので会いたがりますよね。
共同親権も始まりますし。
いくら義実家が嫌でも奥さんも必ず来い!仲良くしろという男性もいますしママリさんはまだ恵まれている方だと思いますよ😊
せっかく1人時間なんですが、楽しいことしたら良いんですよ✨
子供も自分も幸せでハッピーぐらいの気楽な気持ちで💓
はじめてのママリ
私的にはママが嫌な気持ちになる、ママがかわいそうになるなら無理に会わせなくてもいいかな?と思います。
子供って察しやすいのでそのうち気づくと思います。
ママだけ孤立して楽しくなさそう。とか。
なら義両親と会う時ママは行かないとか。
会わせないとかしたくないならそれが一番です。
でも正直、中学生くらいになれば義祖父母よりも友人優先になりますよ。
会う頻度も減るし思春期や部活もあるので。
今だけ我慢すればいいか、
会う頻度減らして、努力して楽しそうにするか、自分はついていかないかですかね。
私は祖父母とりたげるとか思ってなく、親と楽しくやれて祖父母には年に一回会えば十分と思ってます。
親が幸せじゃないと。子供にも顔色伺わせたりするのは可哀想なので。私は義母嫌いなので会う頻度は少ないですが特に子供が可哀想とか思ったことないです
コメント