コメント
ままり
当時住んでいたところで受けました。
説明会もどんなものか経験したくて学用品は何も買わない前提で行きました。
うちは卒園後の3月末に引っ越しました。
ままり
当時住んでいたところで受けました。
説明会もどんなものか経験したくて学用品は何も買わない前提で行きました。
うちは卒園後の3月末に引っ越しました。
「その他の疑問」に関する質問
年賀状ってどうされてますか? 義理昭和世代40歳前後ママさん達って、あたしも含め、、 年賀状は送るのが当たり前で過ごしてきてません?あたしは学生時代から友達にも書いてたレベルで‥ 無しなら無しで、切れたらいいん…
仲良しのお友達の転園について(年長児)保育園の対応は、どんな感じだったのかが分かる範囲で知りたいです! 一昨日、保育園のお迎えを病院へ連れて行ってもらうために私の母に頼んで居たので仕事から帰ると兄、次男、…
はじめまして! 今現在、妊娠9ヶ月の妊婦です。 2025 1月に出産予定で育休を子供が一歳になるまで育休取得予定です 今は北東北に住んでおります。 不安なこと、保育園について心配があり相談しに来ました。 仕事復帰…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
説明会とかあるんですね😳
通う学校の持ち物はどうやって
わかったんですか?👀👀
ままり
入居するアパートの契約が終わった時点で入学する学校に電話して書類を送ってもらいました。
説明会は入学しないので行かなくてもよかったんですけど、登校班はありませんとかキャラ物禁止ですとか手提げはこんな物が必要ですとかこういう書類書いてきてくださいとかどこの学校も同じかなと思って、いきなり書類だけもらうよりはいいかなと思って参加しました。
はじめてのママリ🔰
引っ越すことが決まってても
実際に住民票移してからとかじゃないと
詳しいこと教えて貰えないですよね😔
確かにちょっと内容知っておきたいです☺️
お子さんは、お友達ゼロの状態スタートで
大丈夫そうでしたか?🥺
ままり
うちは、もらった資料に必要なことは全部書いてあったので、住民票移してなくても大丈夫でしたよ。
あと、似たような書類や手続が多かったので、説明会で聞いておいてよかったです。
娘は誰とでも仲良くなるタイプですが、入学した学校は2クラスで近くに保育園も幼稚園もあったので周りはみんな知り合いや友達、完全アウェーだったので、友達ができたって聞くまで1ヶ月くらいかかりました。
はじめてのママリ🔰
お友達のことが1番心配で、、、
でも新しい場所でも出来たんですね☺️
うちの子はもうすこしかかりそうなので寄り添ってあげたいと思います。
色々教えて頂きありがとうございます!!!😊