妊娠中の性欲や不安について相談です。初マタで9週目で、自慰行為後に子宮の違和感や胸の変化があり、心配しています。旦那様との性行為がないことに対する不安もあります。同様の経験や育児成功例があるか知りたいです。
恥ずかしい話でまわりに聞けなくて質問です。
もしかしたら不愉快に思われる方もいらっしゃるかもしれません...。
今ちょうど9週目の初マタです。7w4dで心拍確認できました。
妊娠前より性欲が強くなってしまったのか、最初の方は我慢していたのですが最近連日ではないですが2回ほど1人でしてしまいました。その後妊娠中にいくという行為はあまりしない方がいいとネットで知りすごく落ち込みました。
主人としたことは妊娠発覚後1度もないです。
2回目1人ででした後少し子宮がキューッとなり
そこからチクチクしたのが1日くらいあり、次の日にはなくなっていましたが胸のハリがなくなっていました。乳首の違和感と、朝の吐き気(歯磨きしてると吐いてしまいます)はあります。
9週の壁というものも先ほど初めて知り、なんて馬鹿なことをしたんだろうと反省してもしきれません。
次の健診は27日にあるのですがとにかく心配です。
子供第1に考えられなかった自分が恥ずかしく、こんなんじゃ親になれる訳ないと落ち込む毎日です。
妊娠初期に旦那様とされている方はよくママリやネットで見るのですがこういうパターンはあるのでしょうか?
赤ちゃんは無事育ちましたよ!という方いらっしゃいますでしょうか?
- いもこ(6歳)
コメント
かえわかママ
妊娠初期~今も、1人でしちゃってます。
言い訳ですが、旦那が夜勤で居ないとき、寂しくて……。
1人目の時もしてました。
1人目は、元気に産まれましたよ🎵
今は、二人目妊娠中。
元気にお腹の中で暴れてますよ。
退会ユーザー
妊娠してから旦那さんとして
精子で子宮伸縮をおこすほうが怖い気もするので
ひとりでしても大丈夫だと思いますし
旦那さんとしても1人でしたとしても
やってることは変わりないので
大丈夫だとおもいますよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
チクチクするのは子宮が大きくなったりしている痛みでもあるかもしれませんし
胸のハリも日によって違います!
私は旦那としてますが、赤ちゃん順調ですよ☆
-
いもこ
安心のできるコメントありがとうございます!
そうですよね、1人でしても変わらないですよね。なんだか神経質になりすぎていたかもしれないです😢
あれからなんだか悪阻も和らいでいて気が気じゃなくていても立ってもいられませんでした。次の健診まで待ちきれないです...😭- 4月22日
いもこ
安心のできるコメントありがとうございます!
安心できました、初めての妊娠ですべてのことが怖くて次の健診まで精神的にきついところでした...その方が赤ちゃんに悪いのはわかっていますが...😢
あまり神経質になり過ぎずに考えてみようと思います。ありがとうございます!