赤ちゃんが夜中に長く寝るのは問題ないですか?昼間はよく起きてミルクを欲しがります。
あと約1週間で2ヶ月になるのですが、夜中は起こさないと全然起きなくなりました。3時間おきではなく、4時間とか5時間空いちゃって起こしてあげたりするのですが、あんまり空くとよくないでしょうか?💦ちなみに昼間は全然ねないし、すぐミルクを欲しがります😓
- ママリ🌷(生後3ヶ月)
コメント
きーママ
1人目の時
1ヶ月なる前から
夜は5.6時間寝て授乳
また5.6時間寝る。
昼間はトータル30分~1時間程しか
寝ない子でした!
夜寝てくれるラッキー♪って思って
起こしてまで授乳しなかったです
夜は5.6時間空きますが
昼は2時間おきくらいに
授乳してました
2人目現在2ヶ月です
夜21時頃に寝て
1回目2時頃
2回目5時頃
から最近
21時頃に寝て
1回目4時頃
2回目8時頃
くらいになってきました😊
ぽにぽに
体重の増えはどうですか?結構増えていそうであれば夜中のミルク1回バスするくらいはいいと思います!あまり増えて無いなら起こしたほうがいいかも知れません!うちの子は50g/日くらいの勢いで増えていたので起こさなくていいと言われました。逆に妹の子は早産で小さめだったので起こして飲ませるように言われてました!
-
ママリ🌷
1ヶ月検診で41g/日でした!40週2日で3200くらいでうまれてます!おおきめべびーです😂
夜間パスしてもよさそうですかね🥹- 9月22日
-
ぽにぽに
41/日でしたらパスして大丈夫だと思いますよ!うちの子も2ヶ月くらいのときに夜寝るようになってラッキーと思ってたら4ヶ月になったあたりからまた3時間おきで起きるようになりました🤣いつそうなるかわからないので今のうちに寝ておきましょう!心配でしたらお家で体重測ったり2ヶ月から始まる予防接種に行った際に小児科で体重測ってほしいと言えば測ってくれると思います!
- 9月22日
-
ママリ🌷
さっそく今夜からパスしようと思います✨笑
えぇ、また3時間おきの時期戻ってくるんですか😩😓
今のうちに寝ておきます😌
不安になったら体重測ってほしいと伝えてみます!ありがとうございます♪- 9月22日
みぃ
次女は2ヶ月の頃19時〜7時まで寝てましたよ😴
昼間も姉のタイミングがあるので結構空いちゃったりして…そんな次女は成長曲線ど真ん中👶
長女は昼も夜も3時間開くことなく授乳してましたが成長曲線下ギリギリガールでした🤣
たくさん寝てくれるうちにママもぐっすり寝て昼間にたくさん構ってあげれば良いと思います😊
-
ママリ🌷
えぇ、すごいです☺️✨
今まで一生懸命起こしてましたが、その必要ないんですね!ここで質問して良かったです🥹- 9月22日
ママリ🌷
そうなんですか!!脱水になるとか聞くので、一生懸命起こしてました😓
もう少し寝てもらうことにします☺️✨