その他の疑問 ノミダニの薬を1ヶ月半ぶりに飲ませたら大丈夫でしょうか? 🐶飼ってる方に質問です! 今月の8日にお迎えしたのですが、ノミダニを8月の1週目にしてるらしく、今日ノミダニの薬を飲ませました。 1ヶ月半間が空いてるのにびっくりしました💦😱 大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2024年9月25日 お気に入り 1 妊娠1週目 夫 ままり(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 毎月服用するタイプの薬ですか? 我が家はフィラリアは毎月、ノミダニは3か月に1回の服用です✨ 9月22日 ままり そうです!🥺 毎月フェラリア、ノミダニが一つの薬で終わるお薬です🐶 1ヶ月半空いてて💦😱 ペットショップの方から何も言われたかったので聞いたら8月の1週目でした😥 9月22日 ママリ 毎月のタイプなんですね! 1ヶ月半くらいなら大丈夫じゃないですかね✨ 蚊に刺されたりノミダニついてなければ大丈夫かなと思いますよ! 9月22日 ままり そうなんです😂 これって、毎月1年間するんですか??なんかニキビっぽいもの?が一つできてから、数増えてるんですよね😱大丈夫ですかね?💦 9月22日 ママリ 住んでる地域によると思うんですが、私の地域ではフィラリアが4月〜11月の蚊がいる時期だけです! ノミダニは1年間服薬することが多いかなと思います✨ ニキビ!!なんですかね💦 もうお散歩に行ってますか? 何かに刺されたか、膿皮症とかですかね、、。 うちもお腹に出た事があって検査したら細菌でした😣 9月22日 ままり 詳しくありがとうございます😊💕 そうなのですね💦 ノミダニは一年あるのですね! もうお散歩行ってます😭 先生に見せたらニキビって言われました💦😭 昨日ちょうど一口嘔吐して心配だったのですが、あれから元気なので様子見てます😭 どこまで手洗いって徹底されてますか?💦 9月25日 ママリ うちは検査したら元から持ってる常在菌だったので同じくニキビみたいな感じだったと思います😣 抗生剤ですぐ治りましたよ! あまり草むらに入れないようにしてお腹濡れたままとか汚れたままにしないようにはしてます💦 手洗いは自分のですか? うちは娘が犬アレルギーなので触ったら都度洗ってますよ! 軽く洗う程度ですが😊 娘が幼稚園行ってる間とかはあまり洗わないので、お子さんアレルギーないならそんなに気にしなくてもいいかなと思いますよ✨ 私自身は触ったあとでもあまり気にしないし顔ベロベロ舐められても気にならないです😂 9月25日 ままり ニキビも検査できるのですね! 来月に避妊手術があるので、ついでに聞いてみます🥺 いや、そうですよね😭 旦那はそこまで気にしてなくて普通にうんち踏んだ足とかちょっと拭いてリビング歩かせます💦🐶って、アルコールダメなんですよね?😵💫😵💫 そうですー!😭 お子さんアレルギーなんですね💦アレルギー絶対大変ですよね😂 今のところアレルギーなさそうなんですが、生まれてくる子がアレルギーだったらどうしようって思ってます😓 妊娠中なので、私は唾液とか💩とか嘔吐とか気にしちゃってて😱 🐶って買う時、狂犬病ワクチンと予防注射3回?、ノミダニフェラリアさえ終わってたら大丈夫ですよね?😵💫 9月25日 ママリ お子さんいるなら気をつけた方がいいかもですね😣 うちはアレルギーなので生活スペース分けてますがそれでも散歩のあとは必ず水洗いしますよ! アルコールは皮膚に炎症おきたりするのでダメですね💦 あと人よりも嗅覚敏感なのでアルコールは避けた方がいいです😭 犬用の足拭きシート売ってるのでそういうのとか、濡らしたタオルの方がいいかなと思います😊✨ 今のところ毛には反応がなくて唾液に触れなければ大丈夫なのでそれだけは救いです😣 ひどい子だと喘息になったりするようなので、、💦 妊娠中だと心配にもなりますよね😭 人畜共通の菌とかもあるのでそこは気をつけて損ないと思います! 狂犬病ワクチン、混合ワクチン、ノミダニフィラリアで大丈夫ですよ🥳 9月25日 ままり そうですよね😵💫 おしひふきも万能って聞いたんですが、どうなんでしょうか??除菌にはなってないような😢 色々ありがとうございます🙇🏻♀️ 唾液に触れたらアウトなのもあるんですね💦 それこそ、今ちょうど私自身が咳がひどくて😱 喘息気味なんですが、風邪かも?って思ってたのになかなか治らずで💦もしやアレルギーの可能性もありますかね?🐶いなくても咳が出るなら違いますかね😰? ありがとうございます! 混合ワクチンというのは、初め3回打って、そこから一年ごとですよね?💦 9月25日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠1週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠1週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠1週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠1週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうです!🥺
毎月フェラリア、ノミダニが一つの薬で終わるお薬です🐶
1ヶ月半空いてて💦😱
ペットショップの方から何も言われたかったので聞いたら8月の1週目でした😥
ママリ
毎月のタイプなんですね!
1ヶ月半くらいなら大丈夫じゃないですかね✨
蚊に刺されたりノミダニついてなければ大丈夫かなと思いますよ!
ままり
そうなんです😂
これって、毎月1年間するんですか??なんかニキビっぽいもの?が一つできてから、数増えてるんですよね😱大丈夫ですかね?💦
ママリ
住んでる地域によると思うんですが、私の地域ではフィラリアが4月〜11月の蚊がいる時期だけです!
ノミダニは1年間服薬することが多いかなと思います✨
ニキビ!!なんですかね💦
もうお散歩に行ってますか?
何かに刺されたか、膿皮症とかですかね、、。
うちもお腹に出た事があって検査したら細菌でした😣
ままり
詳しくありがとうございます😊💕
そうなのですね💦
ノミダニは一年あるのですね!
もうお散歩行ってます😭
先生に見せたらニキビって言われました💦😭
昨日ちょうど一口嘔吐して心配だったのですが、あれから元気なので様子見てます😭
どこまで手洗いって徹底されてますか?💦
ママリ
うちは検査したら元から持ってる常在菌だったので同じくニキビみたいな感じだったと思います😣
抗生剤ですぐ治りましたよ!
あまり草むらに入れないようにしてお腹濡れたままとか汚れたままにしないようにはしてます💦
手洗いは自分のですか?
うちは娘が犬アレルギーなので触ったら都度洗ってますよ!
軽く洗う程度ですが😊
娘が幼稚園行ってる間とかはあまり洗わないので、お子さんアレルギーないならそんなに気にしなくてもいいかなと思いますよ✨
私自身は触ったあとでもあまり気にしないし顔ベロベロ舐められても気にならないです😂
ままり
ニキビも検査できるのですね!
来月に避妊手術があるので、ついでに聞いてみます🥺
いや、そうですよね😭
旦那はそこまで気にしてなくて普通にうんち踏んだ足とかちょっと拭いてリビング歩かせます💦🐶って、アルコールダメなんですよね?😵💫😵💫
そうですー!😭
お子さんアレルギーなんですね💦アレルギー絶対大変ですよね😂
今のところアレルギーなさそうなんですが、生まれてくる子がアレルギーだったらどうしようって思ってます😓
妊娠中なので、私は唾液とか💩とか嘔吐とか気にしちゃってて😱
🐶って買う時、狂犬病ワクチンと予防注射3回?、ノミダニフェラリアさえ終わってたら大丈夫ですよね?😵💫
ママリ
お子さんいるなら気をつけた方がいいかもですね😣
うちはアレルギーなので生活スペース分けてますがそれでも散歩のあとは必ず水洗いしますよ!
アルコールは皮膚に炎症おきたりするのでダメですね💦
あと人よりも嗅覚敏感なのでアルコールは避けた方がいいです😭
犬用の足拭きシート売ってるのでそういうのとか、濡らしたタオルの方がいいかなと思います😊✨
今のところ毛には反応がなくて唾液に触れなければ大丈夫なのでそれだけは救いです😣
ひどい子だと喘息になったりするようなので、、💦
妊娠中だと心配にもなりますよね😭
人畜共通の菌とかもあるのでそこは気をつけて損ないと思います!
狂犬病ワクチン、混合ワクチン、ノミダニフィラリアで大丈夫ですよ🥳
ままり
そうですよね😵💫
おしひふきも万能って聞いたんですが、どうなんでしょうか??除菌にはなってないような😢
色々ありがとうございます🙇🏻♀️
唾液に触れたらアウトなのもあるんですね💦
それこそ、今ちょうど私自身が咳がひどくて😱
喘息気味なんですが、風邪かも?って思ってたのになかなか治らずで💦もしやアレルギーの可能性もありますかね?🐶いなくても咳が出るなら違いますかね😰?
ありがとうございます!
混合ワクチンというのは、初め3回打って、そこから一年ごとですよね?💦