安かった秋刀魚を下処理してもらったら、頭が取られて返ってきて驚いた。食べたくなくなった。
秋刀魚が安かったから「下処理お願いします」って鮮魚コーナーの人に渡したら頭落とされてかえってきてびっくりした😹食べたく無くなった
- はじめてのママリ🔰
なり
え?頭落とされて内臓そのままってことですか?
ゆき
サンマの塩焼きにする予定でしたかね?🤣
サンマはワタを取らずに焼くことも多いので、下処理と言われたら塩焼きではなく煮たりするのかと思って頭落とされたのかもしれないですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹
調べたら頭は落とさず、内臓処理することを下処理というようで、やっぱり間違ってなかったよな、、、と思ってショック受けてます😹- 9月22日
ヒー!!
下処理って言うだけだと、おまかせ状態になるので、詳しく伝えるか、作る料理(◯◯用にして欲しい)と伝えるといいんだなってこないだ私も学びました!
-
はじめてのママリ🔰
初めて頼んだので知らなかったです🥹ショックです😹- 9月22日
はじめてのママリ🔰
秋刀魚を下処理したことないですが、魚を下処理と言われたら頭と内臓取るイメージなのでそう思ったのかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
下処理=内臓を落とすだと思っていたのでショックです😹
- 9月22日
真鞠
私が頼む時は「塩焼きにしたいので、頭は落として内臓撮ってください🙇♀️」と、用途とどうして欲しいかを明確に伝えていますよ😊
頭とって欲しくなければ、頭は残してください!と言えば良かったかなと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
絶対だめだけどしれっと頭あるやつと替えようかと思ったほどです🥹
- 9月22日
コメント