※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さい子供がいる34歳の女性が、正社員から土日祝日の仕事に転職したいが、資格もなく心配しています。再来年の4月に引越し・保育園入園を考えており、現状は厳しいか相談しています。

34歳、1歳児4歳児の小さい子がいる中、正社員での転職は難しいでしょうか??

現在2人目の産休中で、来年の10月までに家を購入する予定です。(違う自治体に住む予定なので上の子も保育園探すことになり年度途中の入園は難しそうなので再来年の4月入園を目指すため申込みが始まる10月までに引越したいと思っています)

2年後になるのでその頃には30代半ばになるのですが、現在の仕事は平日休みのため土日祝の仕事に転職したいと思っています。
不動産会社の事務員をしていますが特に資格もないので30代半ば、小さい子2人いてどこも採ってくれないんじゃないかと心配しています。

やはり現状厳しいでしょうか??

コメント

kaa

私が以前働いていた会社に、事務のパートさんとして36歳の小3と年中のお子さんがいらっしゃるママさんが入社してきました!
本人の意思でパートでしたが、正社員にならない?と打診はあったそうで子供がもう少し大きくなったら考えると答えたそうです!
地元にあるような従業員数少なめの事務とだとか割と年齢関係なく長く働ける人を採用してるとこ多いと思うので狙い目かと😳

大手ではなく、地元に特化した感じの会社ですね🏢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう方がいると知って心強いです🥹
    いざ探す時期がきたらそういうところも探してみたいと思います🙆‍♀️

• 9月22日
ママリ

36歳子供二人います🙋‍♀️
わたしも特に資格ないですが34歳の時にパート事務から事務の正社員に転職しました!
結局人間関係に悩んで辞めてしまって、いまはまた別のところでパート事務してますが、今また転職活動していて正社員で探しています❗️事務は実務経験で取ってもらえるところも多いので、全然いけますよ❗️一緒に頑張りましょう〜💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    転職する時期の年齢が同じでまだいけるんだと安心しました☺️
    お互い頑張りましょう🫶

• 9月22日