子育て・グッズ 退院後、再受診の際に、ミルクを持参すべきか相談です。外出時の準備について教えてください。 退院後、1日あけて再度赤ちゃんつれて受診することになりました。 まだ母乳はあんまり出ないので、ほぼミルクです。 家を出る前にミルクはあげるつもりですが、一応出先でも飲めるように準備しておいたほうがいいですよね? その場合って、何が必要でしょうか? こんなに早く出かけることになるとは思ってなくて😰 最終更新:2017年4月21日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん そん(8歳) コメント 母です。 ミルク、哺乳瓶、湯冷まし、お湯、オムツ、おしりふき、ガーゼやタオル、肌着や着替え1着分、 くらいですかね? 4月21日 そん 回答ありがとうございます。 着替えも要りますね! 荷物たくさんになりますよね😰 大きいカバンも要りますね💦 4月21日 母です。 沢山ですよー!短時間でも何があるかわからないのでしっかり持っておくと安心ですよ(o^∀^o) 4月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そん
回答ありがとうございます。
着替えも要りますね!
荷物たくさんになりますよね😰
大きいカバンも要りますね💦
母です。
沢山ですよー!短時間でも何があるかわからないのでしっかり持っておくと安心ですよ(o^∀^o)