住宅ローンについて相談です。旦那が年収300万円で、ペアローンで3200万円のローンを考えています。私はパートで103万円稼いでいます。ペアローンが通るか心配です。
住宅ローンについてです。
旦那が家族経営でお義母さんが社長で雇われとして働いています。税金対策で年収300万にしています。
銀行へ色々ローン通しましたが家族経営てことがやはりバレて決算書が必要でローン通るのが厳しいです。
フラット35で旦那だけで2400万通りそうとのこと。
3200万はないと家たたないので、ペアローンでいこうとおもってます。
私がパートで働いていて103万の稼ぎです。
旦那の年収は税金対策で300万でだしてるだけなので500万くらいは実際あります。
なので全然お金は返せるのですがペアローン通るかなぁ…
- はじめてのママリ🔰
🌷
頭金出せばいいと思います!
そーゆー人結構いると思いますよ!
あとは、住宅ローン控除もあるのですこし年収あげるとか!
退会ユーザー
ペアローンが通ったとしても3200は厳しくないですか?💦
妹の旦那が自営業でママリさんと同じように年収を少なく申告してます。なので希望額は全然通らず、妹が大手なので希望額は借りれました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかねー、24.5.6くらいだとおもいます!
営業さんがいうにはいけるみたいなんですが、どーなんですかね😅😂- 9月22日
-
退会ユーザー
通ってもフラットは金利も高いですよ😢💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるので0.8ですね、最初の5年は!
それから、1.5.1.8と高くなりますけど😱
まぁ、組み替えもできますしね!でもこれから金利あがっていくばかりなので変動型じゃなくてもいいかもです😅
金利高いフラットしかもう打ち手がないんです🤣爆- 9月22日
-
退会ユーザー
マイホームもどんどん値上がりしてますもんね😢
2400借りて、頭金だすは難しいですか??
市町村によっては新築建てる際に補助なども色々ありますし、調べてみてもいいかもです︎👍🏻 ̖́-- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
頭金とかの話が担当さんからなにもでていなく、いくらかによるのですが、フルローンで借りれればありがたいなぁとはおもってます!!
補助金100万でます🤔
ありがとうございます!!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が自営業で400万ちょっとで出してましたが、フラットで単独フルローン3600万借りられましたよ!
担当の方がゴリ押しで頑張ってくれたと言ってました…😂
-
はじめてのママリ🔰
3600万すごいですね!!
確かに担当さんの力がありますもんね🥹- 9月22日
はじめてのママリ🔰
先ほど横から失礼しました🙇♂️
返せる自信があるなんて、、、みたいな言葉にモヤモヤしてしまって😅
うちも今年家を買いましたが、収入合算でローンを組みました。収入合算もペアローンも収入の条件があったと思うので、ちょっと難しいかもしれないですね。
ただローンを組む時に銀行で言われたのは頭金を入れるか、頭金を入れなくても預貯金の金額によっては、返済能力があると判断されて借りやすいとは言われました!
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
私もパートだし厳しいと思うとは思っています🤔
ペアローンむしろ嫌でなんなら通らんよ!て言ってとりあえず出すだけだしてみたとこでした!
なんなら諦めモードだし、来年から小学校で別区域で安くで綺麗な賃貸に住むかーとか色々考えてます🤔
絶対無理やり金利高くてカツカツな生活で建てたいわけじゃないし、、
まぁリベンジして来年ちゃんと収入だしたらいいしなぁと。。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ペアで通ればラッキーくらいに思ってます😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
それでも建てたいメーカーの坪単価上がるのは嫌ですよね🥲
ローンの仮審査で何か費用がかかるわけでもないので、試しに複数箇所出してもいいと思います。
いろいろ事情をくんでローンの審査をしてくれる銀行もあります😌
あと私元銀行員なのですが、上の方が仰る通り、営業の方と銀行との関係性とかもあると思います!
いい結果になりますように🙏- 9月22日
コメント