※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな子
ココロ・悩み

友人が手土産を持って訪ねてきた際、お茶も出さず忘れてしまい、後で謝罪したが非常識な行動に悩んでいます。

この間友人が手土産を持って家に遊びに来てくれたのですが、話や子供に夢中になってお茶も手土産も出すのを忘れてしまいました(T_T)
後で謝罪したのですが自分の非常識な行動に日々、嫌気がさしてしまいます(T_T)

コメント

MaaaaaM

来たらすぐ飲み物くらいは出せますね😅

• きな子

きな子

そうですよね(>_<)💦

• 4月22日

来る時間わかってるなら、もう用意しとけば忘れませんよ✨
コップだけでも出してれば、あ💡飲み物!ってなりますしねー🐥
過ぎたことは仕方ないので次気を付ければ良いじゃないですか☺

• きな子

きな子

ホントですね!!コップを用意しとけば忘れませんね(>_<)
    しっかりしている日もあれば、抜けてる日もあり、、
    次からは忘れないように頑張ります✨😌

• 4月24日
mie

産後ってほんとありえないこと忘れたりボケてたりしますよね(T_T)
脳が、赤ちゃんのことを何よりも優先に考えるようになってるからだそうですよ。
ちゃんと謝ったならお友達も分かってくれるんじゃないでしょうか?
次回埋め合わせ的にちょっとしたお菓子なんかをプレゼントしたり★

• きな子

きな子

ありがとうございます(;_;)
    ホントぼけぼけの毎日です💦
    そうなんですね~(>_<)!!
    友人にも反省の気持ちが少しでも伝わってるといいです(;_;)
    はい!今度、お詫びにプレゼントを渡しに行こうと思ってます(^^)

• 4月22日
みーちゃ★〇゜

私も、こうしてたらーって、後でよく後悔して反省しています(;o;)反省したら、次、同じ行動をしないように心掛けてます(^o^)きな子さんも、反省されたら次、同じことをしなければ大丈夫ですよ!!(*^O^*)

• きな子

きな子

ありがとうございます(>_<)
    みーちゃさんも後悔する事ありますか(>_<)そうですね!!反省して私も次からはしないように心掛けます!!

• 4月22日
きき

私も産後は後で非常識だったな〜とか反省する事良くあります。もう娘は二歳なのに笑

物忘れも激しくて自分が嫌になります。
今日もカレー作ろうと買い物に行ったのにジャガイモ買うの忘れました笑
性格自体もおっとりしていた方なのにせっかちで何でもズバズバ言ってしまい日々反省です😂

• きな子

きな子

ジャガイモなしのカレーも全然ありですよ😌笑
    私も普段から忘れっぽい性格ですが産後って更にひどくなりますね(;_;)💦
    ずっと子供と家にいるからなのか考え事が絶えないです😂

• 4月24日
みどりちゃん

ちょっと、びっくり。
友達なくしませんように。

• mie

mie

みどりちゃんさんは、産後の友達の家に遊びに行ってお茶が出てこなかったら友達やめるんですか?
    ちょっと、びっくり。だいぶ心狭いなーと思っちゃいました(^-^;

• 4月22日
  • きな子

きな子

私も友人が帰った後にビックリしました(>_<)もぅ遅いですよね💦

• 4月24日
  • みどりちゃん

みどりちゃん

いや…遅くはないですよ。気づいて、続けてしないようにすれば全然大丈夫だと思います。
    赤ちゃんができれば、赤ちゃんが優先になるのは、当然ですしそれが大切なことだと思います。ただ、そこで周りへの配慮というかそういうことが欠落すると、友達とはいえ距離をおかれかねないと心配になったとこでした。

• 4月24日
ピグミー

批判的な意見多いですが、来てすぐ育児スペースで話し込んでいて、子供がぐずったりなんかでテーブルに着けなかったとかなのかなーと思いました。私も育児スペースで子供見ながらだと、お茶用意していてもなかなかタイミングが見つからないときあります。3ヶ月だとなかなか子供が気になってしまいますよね😓

• きな子

きな子

ありがとうございます(>_<)
    友人が来てからぐずり始めて抱っこしてました💦すると頭の中からスポッと忘れてました😢
    子供ばっかり気にしてしまって…せっかく来てくれたのに。と反省です😥

• 4月24日

自分で非常識な行動だったなーと
思ってらっしゃるんだったら
そこまで落ち込まないでください😭😭

次来てくれた時に
お菓子もセットにするとかして
”前はほんっとごめんね!”で
良いと思いますよ💓💓

私はまだ赤ちゃんお腹の中なので
育児がどれだけ大変かは想像でしかないですが、常識を知ってるができなかったと
知らないからやらないとでは
大違いだと思います!!

次気をつけたらいいんですよ💓

• きな子

きな子

励ましてくれてありがとうございます😭
    少し前向きな気持ちになれました😭
    友人もまた遊ぼうね。とは言ってくれたのですが、、😢
    次会うときにはそうしたいと思います!!(>_<)
    さらさんもこれから出産に向けていろいろ不安はあると思いますが身体に気を付けて、頑張ってくださいね😌💕

• 4月24日
まゆ

気づけてお友達にもことわったのなら、そんなに責める必要はないと思いますよ☺
後悔先にたたずです。
次 気を付ければ大丈夫です🎵

• きな子

きな子

そう言ってくれてありがとうございます(>_<)
    次からはそのような事が内容に、続かないように気を付けたいと思います😭💦💦

• 4月24日
  • きな子

きな子

内容に じゃなくて
    無いように
    でした💦

• 4月24日
❤️らな❤️

私も自分の行動に後悔することが多いですが旦那から気付くだけ良いって言われてすごく救われました😊その時は子供のことで焦ってしまったり気が回らないことも多いですが後で気付けたなら、しかもちゃんと謝罪までしたなら全然大丈夫だと思います😊

• きな子

きな子

旦那さんすごく優しいですね😌私もちょこさんの言葉で前向きな気持ちになれました!!
    ありがとうございます😭💕

• 4月24日
みたち

んー‥。

お茶出さなかっただけで非常識ですかね?

手土産に関しても、私の友人は比較的私たち家族分だけ買ってきてくれたり、手土産持ってこなかったりなのでそこまで気にしなくてもいいんじゃないんですかね?

他の方のコメントにお友達なくしませんようにとかってコメントありましたが、たかだかそれだけのことで友達と疎遠になるなら私はそんな友達いらないです。私は、他の家にお邪魔する時とかも基本的に自分でお茶とか持ってくのでそこまで気にしません。友達と楽しくお話し出来ればそれでいいです。

さすがに、知り合いレベルの人にはしませんがね。気心知れた友人だから許されることです。また、私は客人扱いされるのが嫌いなので友達の家に行ってもお茶とか出そうとしたら気にしないでいいよーって言ってます。

• きな子

きな子

久々に会った友人だったので気にしてしまいました💦😣
    手土産も後で開けたらたくさん入っていたので、申し訳ないなぁと思ってしまって😭
    謝罪はしたのですが、、少し気まずい感じもして😣
    みたちさんみたいな意見も聞けて、そうだったらいいなと少し気持ちも楽になりました(>_<)✨

• 4月24日