※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
ココロ・悩み

毎日ワンオペで疲れています。旦那は月1休みで、私はストレスで悩んでいますが、クレームは言えません。

ほぼ毎日、ワンオペの方いませんか??疲れました。
旦那、月1回休みあれば良い方です。
旦那の立場上あまり休めず。でも、私もストレスでキャパオーバー気味なので社長にクレーム言おうか本気で悩んでます。悩みつつもそんなことしませんが💦

コメント

‪🫶🏻

平日は仕事の関係で家に帰ってこず、土曜日も仕事で日曜日しかいないのでほぼワンオペです🥹頼れる人もいないと疲れちゃいますよねわかります😭😭

ミニー

一時保育はどうですか?
朝も早くて帰りも遅いんですかね😭

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちもワンオペです!
3歳頃が保育園入れなくてずっと一緒でキャパオーバーしすぎてブチ切れしまくって実家に逃げたり良くしてました💦
今もワンオペですが平日は保育園に仕事なので子供と朝夜しか関わらないためまだ楽です!

ママリ

年数回しか会えないので、ほぼ毎日ワンオペです。
全員、保育園と学童行ってるのでなんとかなってますが、コロナ禍はやばかったです😭😭

ミッフィ

先月から単身赴任になったのでワンオペになりました💦疲れますよね😵

ままり

ワンオペです。疲れますよね😥私はもう5年も前の話ですが、主人が単身赴任のためワンオペでした。現在進行形ですが、子供たちが大きくなり今は落ち着いています。
当時は何度も心が折れて、ママリの方にお話聞いてもらったりアドバイスをもらったり、助けてもらいました。
私の場合、一人じゃないってわかると、踏ん張りが効きます😊
毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

うちもです。わたしも仕事あるのにわたしばかりと、、つらいです